Кремль: Россия нанесёт сокрушительный удар по террористам за сбитый Су

ВКС России отомстят боевикам за героическую гибель российского лётчика в Сирии

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 5 февраля, заявил, что Воздушно-космические силы (ВКС) России нанесут сокрушительный удар по террористам в Сирийской Арабской Республике за сбитый самолёт Су-25 в сирийской провинции Идлиб. Он заверил, что даже несмотря на вывод войск из Сирии, у Вооружённых сил России хватит сил и возможностей, чтобы отомстить террористам за гибель российского лётчика.

 


 

«Когда президент Владимир Путин говорил о завершении активной стадии операции по поддержке Вооружённых сил Сирии в их контртеррористической работе, он говорил, что сохраняющийся и остающийся потенциал российских Вооружённых сил в пунктах временно базирования достаточен для того, чтобы в случае необходимости наносить по террористам сокрушительный удар. Именно о таких точечных ударах речь и идёт», — пояснил спикер Кремля.

 
 
 

По словам пресс-секретаря российского лидера, сокрушительные удары по террористам были спровоцированы их атакой на российский штурмовик Су-25, сообщает РИА "Новости".

«Они были спровоцированы трагическим происшествием, когда террористами был сбит наш самолёт, лётчик героически погиб, мы все соболезнуем родным и близким лётчика и гордимся нашими героями. Естественно, за этим трагическим происшествием последовали решительные действия по пресечению террористической активности», — заключил пресс-секретарь главы государства.

Ранее в российском военном ведомстве заявили об уничтожении более 30 террористов в результате группового удара высокоточным оружием по району в сирийской провинции Идлиб.

Лётчик Су-25 Роман Филипов представлен министром обороны России Сергеем Шойгу к присвоению звания Герой Российской Федерации посмертно.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. AR     #3     -5  

    А если Су-25 был сбит украинским ПЗРК, то какой шаг сделает Путин?

    ответить  
  2. КАЗАК     #4     -5  

    А если турецким? Есть информация, что сбили самолёт именно турецкие "повстанцы", которых поддерживает режим Эрдогана. Каких тогда шагов ждём от Кремля?

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #5     0  

    разбомбят ракетами каждая ценой в школу или больницу пару сараев с 3мя ослами выдадут их за глав террористов и путин с шАйку опять на коне

    ответить