Травников предложил направить полтора миллиарда на дороги НСО

Травников предложил направить полтора миллиарда на дороги

Фото: derevnya-rus.ru

04 февраля 2018

Порядка полутора миллиардов рублей региональные власти намерены выделить на ремонт дорог. Этот объем финансирования будет внесен на рассмотрение в Заксобрание Новосибирской области.

Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Андрей Травников назвал одной из актуальных проблем для муниципальных районов Новосибирской области серьезный уровень ненормативного состояния дорог и наличие их систематического недоремонта при условии дефицита средств дорожного фонда. Травников отметил, что дорожная сеть важна не только для комфортных условий жизни, но и для экономического развития и просто функционирования населенных пунктов.

«С учетом 500 миллионов рублей остатков по этой отрасли, которые перешли с 2017 года, мы можем дополнительно изыскать и выделить еще один миллиард рублей. Таким образом есть возможность дополнительно направить около полутора миллиардов рублей на дорожную отрасль, строительство и содержание дорожной сети, – отметил врио губернатора Андрей Травников. – Это, безусловно, очень важно, для того, чтобы улучшить техническое состояние дорог и обеспечить необходимый комфорт и экономическое развитие отдаленных населенных пунктов. Я прошу депутатов рассмотреть это предложение и согласовать приоритетные объекты, на которые необходимо направить финансирование».

Травников подчеркнул, что необходимо направить максимум усилий на поиск дополнительных ресурсов для увеличения объемов строительства и ремонта дорог регионального и межмуниципального значения. Он поручил правительству региона подготовить предложения по использованию экономии по результатам проведения конкурсных процедур и дополнительных источников, направив эти средства, в первую очередь, на ремонт сельских дорог, дорог регионального и межмуниципального значения. Травников подчеркнул, что решение необходимо принять в кратчайшие сроки, а необходимые поправки в бюджет – обсудить на следующей сессии Законодательного Собрания.

Интересна статья?

0 комментариев *