Племянник губернатора Белгородской области станет вице-мэром Белгорода

29-летнего Михаила Савченко в Белгороде считают будущим преемником в династии бессменного губернатора.

Новым первым вице-мэром Белгорода вскоре будет назначен племянник губернатора региона Евгения Савченко Михаил. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой сразу на несколько источников в региональных структурах власти. Пост первого вице-мэра Белгорода вакантен с 22 января, когда его по собственному желанию покинул Дмитрий Алдаев.

 

Племянник губернатора также является сыном экс-главы администрации Краснояружского района области Александра Савченко. Брат главы региона до недавнего времени занимал пост его референта. 

Между тем источники полагают, что 29-летний Михаил Савченко станет первым замом нынешнего главы городской администрации Белгорода Константина Полежаева лишь на первые несколько месяцев — «чтобы осмотреться». В перспективе Михаила Савченко рассматривают в Белгороде как нового мэра.

По словам политолога Владимира Слатинова, предстоящее назначение — «естественное династическое продолжение» для региона, который в течение последних 24 лет бессменно возглавляет  Евгений Савченко. Эксперт полагает, что через выдвижение родственников создается сдерживающая система, с которой вынужден будет считаться любой преемник губернатора. Поскольку ключевые активы в регионе принадлежат представителям правящей династии.

1a109d076e6eb0ba6834f9249dc20c9e.jpg

В настоящее время Михаил Савченко занимает должность гендиректора принадлежащего региону АО «Корпорация Развитие», которое занимается в области  «улучшением инвестиционного климата и сопровождением инвестпроектов». Его дядя Евгений Савченко руководит Белгородской областью с 1993 года, переизбиравшись на пост губернатора семь раз. Ранее глава региона несколько раз заявлял, что новый, истекающий в 2021 году срок, будет последним. На встрече с Владимиром Путиным он пообещал вырастить достойную смену.

Наша
справка

Михаил Савченко занимает различные посты на госслужбе с 2011 года, когда он стал помощником члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации В.Н. Мошковича по работе в Белгородской области. До этого 5 лет выпускник БелГУ, согласно его биографии, работал в средних и крупных коммерческих организациях Белгородской области. С марта 2013 года Савченко — заместитель главы администрации, председатель комитета стратегического развития и инвестиционной политики администрации Шебекинского района. Являлся депутатом Белгородской областной думы VI созыва. Заявление Михаила Савченко о сложении депутатских полномочий может быть рассмотрено на ближайшей сессии 15 февраля.

 

Издание отмечает, что чиновничьи династии — не редкость для Белгородской области. Сын бывшего первого вице-губернатора Валерия Сергачева Станислав Сергачев возглавляет Алексеевский район, в котором базируется холдинг «Эфко», из которого во власть пошел его отец. Сын другого бывшего вице-губернатора, а в настоящее время ректора белгородского университета Олега Полухина Роман — судья областного арбитражного суда. Сын экс-мэра Белгорода и бывшего депутата Госдумы Георгия Голикова Василий занимает должность главы департамента строительства и архитектуры мэрии Белгорода, а 32-летний сын спикера горсовета Сергея Глаголева Евгений является вице-губернатором по строительству и транспорту.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -2  

    Почему врач сын врача, или рабочий сын рабочего хорошо, а чиновник сын чиновника это плохо? А как же трудовые династии? )))

    ответить  
  2. Костров Олег     #3     +1  

    Тогда окружение первых лиц будет не надежнным, много противоречий, и жди подставы - переворота. Кумовство и землячество - надежность ближних. Хотя при явном провале тоже не спасает.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     0  

    Нашли к кому обратиться.Он не для того их вводил,чтобы Вас от них избавлять,а чтобы создать себе опричнину из верных бояр.

    ответить  
  4. Андрей В     #5     0  

    Потому, что врач и рабочий занимаются ремеслом, а чиновники - это управленцы. Чтобы ими стать нужно иметь сначала что либо делать. А великовозрастное дитё на это просто не способно.

    ответить  
  5. Владимир     #6     0  

    Для тех, у кого с юмором проблемы: Это ШУТКА !!!

    Не стал приписывать, понадеялся на понимание, оказывается проблемные люди встречается, искренне их жаль.

    ответить  
  6. Роман Солнцев     #7     0  

    с чего Вы решили, что я к нему обратился? лишь процитировал, чтобы ещё раз показать как слова автора цитаты расходятся с делом.

    ответить  
  7. Ив.Домкрат     #8     +3  

    Тоже нашёл где шутить.Здесь собрались люди серьёзные.Брежневской закваски.

    Ещё помнят как с Лёней в засос целовались.

    ответить