Вооруженных россиян хотят обязать носить спецжилеты

  • 778     6
  • источник: ria.ru

 Законопроект, который обяжет владельцев оружия носить специальные жилеты или опознавательные знаки, как у сотрудников правоохранительных органов, разрабатывается в Госдуме, сообщил замруководителя фракции "Справедливая Россия", автор инициативы Олег Нилов.

По словам депутата, нововведения в случае их утверждения коснутся всех владельцев огнестрельного оружия — охотничьего, нарезного, травматического, которых в России насчитывается до восьми миллионов человек.

"Раз человек взял с собой пистолет, его нужно обозначить, чтобы все окружающие знали об этом факте, чтобы его видела полиция и силовики, которые могли бы в любой момент проверить, соответствует ли гражданин всем требованиям", — заявил Нилов "Парламентской газете".

Кроме того, как говорится в законопроекте, владелец оружия не должен брать его в общественные места и увеселительные заведения.

В октябре директор Росгвардии Виктор Золотов заявил, что россияне не готовы к массовому владению оружием. "У нас общество еще не готово к этому ни экономически, ни психологически", — сказал он на заседании Совета Федерации. По его словам, на людей влияют бытовые ситуации, в стрессовом состоянии они готовы "применить его и по поводу, и без повода".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +3  

    Испугались паразиты! В таком случае можно на спину мишень повесить. Банда власти боится за свою шкуру.

    ответить  
  2. First Provost     #2     +3  

    Общественное место - любое место в городе, посёлке, селе. Следовательно, носить с собой нельзя)) Получается парадокс: оружие для самообороны, но обороняться нельзя. Истинно - государством руководят идиоты, а проживают в нём бараны и овцы, раз позволяют этим недоумкам над собой так издеваться

    ответить  
  3. хрен хреныч     #3     +1  

    А чинарям лоб мазать зелёнкой что бы все видели, всё и впаривают жилеты

    то водилам теперь охотникам заводик открыли дипутатики. 18 лет сидят одни и теже рожи

    ни хуя не делают законы строчат для отбора денег у населения с огромными зарплатами

    уже жопы в кресла вросли.

    ответить  
  4. Демокрит     #4     0  

    Лучше их посадить в танки и нарисовать на них кресты . А то , боюсь , с бронежилетом промашка выйдет , не видно его на запутинце и непонятно - наш это человек или не наш , предложить ему чаю или сразу дубиной по голове .

    ответить