Изуродован ещё один вид на Исаакиевский собор

  • 2011     1
Уничтожен очередной ценный вид на Исаакиевский собор.
До недавнего времени Исаакий был замечателен тем, что мог появиться в самом неожиданном месте города и придать этому месту неповторимую прелесть. Одним из таких мест является (точнее, увы, являлся) вид с Горсткина моста через Фонтанку на Ефимов переулок. Купол Исаакия возникал прямо над зданиями Сенной площади, в которую упирается Ефимов и сопровождал поток пешеходов, идущих с одного берега Фонтанки на другой. Чудо. Нет необходимости объяснять эмоциональное воздействие такого архитектурного приёма на горожан и туристов.
И вот нашлась мразь, которая всё это в одночасье прекратила, лишила нас той радости, которую подарили архитекторы былой России.
Хочется морду бить мерзавцам, спроектировавшим торговый комплекс ПИК, а также матвиенковским холопам, санкционировавщим это градостроительное преступление.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Елена Фадеева     #1     +1  

    А видели бы Вы, во что превратили г. Выборг! Старый город стоит в руинах, все фасады осыпаются, вываливаются куски штукатурки. Дворников в городе днем с огнем не видно, подъезды в таком состоянии. что в них страшно заходить. А еще в старом городе построили домик - шедевр архитектуры с башенками из фанеры, то ли части от мечети, то ли "Сказка о царе Салтане". Кто и откуда приволок в наш город главного архитектора, из каких захолустий.

    ответить