КСП нашла «коррупционные риски» в управлении дорог Новосибирской облас

КСП нашла «коррупционные риски» в управлении дорог Новосибирской области
© Анастасия Кораблёва
23 Янв 2018
Контрольно-счетная палата Новосибирской области рассказала о многочисленных нарушениях при расходах бюджета на строительство и ремонт дорог. Регион и муниципальные заказчики не требуют неустойки за срыв сроков работ. Чиновники не согласны с выводами аудиторов.

КСП проверила законность и эффективность трат областного бюджета на дороги в 2016—2017 годах. Палата представила отчет на заседании транспортного комитета заксобрания 23 января.

«Установлено, что минтранс области не владеет достоверной информации о состоянии и протяженности дорожной сети региона, а также наличия и состояния искусственных сооружений — заявил аудитор Валерий Алехин. — По мнению палаты, отсутствие необходимой информации не позволяет минтрансу осуществлять эффективное административной, экономическое и правовое регулирование в дорожной
сфере».

Общий объем дорожного фонда области за два года составил около 20 млрд рублей. В 2016 году отремонтировано и реконструировано 177 км полотна, при этом, по данным новосибирского ГКУ «Территориальное управление автомобильных дорог», в регионе требуется обновить более 9 тыс. км.

«Учитывая ежегодное недофинансирование, ряд показателей госпрогораммы не будут выполнены, — отметил Алёхин. — Следовательно, задача по обеспечению сохранности автомобильных дорог не будет решена».

ОБЩЕСТВЕННИКИ ОБВИНИЛИ НАЧАЛЬНИКА НОВОСИБИРСКОГО ТУАД В «КОРРУПЦИИ»

Кроме того, по словам аудитора, проверка показала, что власти не выполнили часть работ по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги» в Оби, Искитиме и Бердске. В то же время региональный минтранс отчитывался о достижении всех целевых показателей.

КСП установила, что минтранс, государственные и муниципальные заказчики нарушали градостроительное законодательства. Разрешения на строительства выдавались без правоустанавливающих документов, работы велись по проектам без госэкпертизы, не было госнадзора, дороги используются без официальных разрешений на эксплуатацию. Цены ряда контрактов были сформированы «неправомерно», менялись существенны, 10:01е условия договоров, рассказал Алёхин.

«Не предъявлены требования неустойки за просрочку обязательств на общую сумму 53 млн рублей, — продолжил аудитор. — Что привело к непоступлению доходов в бюджет, в том числе в ТУАД, администрацию Новосибирского района и МУП ЖКХ города Бердска. Заказчиками необоснованно
приняты оплаченные работы на общую сумму 700 тыс. рублей, подлежащие возвращению в местные бюджеты. Нарушения свидетельствуют об отсутствии системного контроля за работами со стороны государственных и муниципальных заказчиков.

«Ненадлежащие исполнение должностных обязанностей ответственными лицами ТУАД и администрации Новосибирского района в части непринятия необходимых мер к подрядным организациям, нарушившим обязательства, предусмотренные контрактами, свидетельствуют о наличии коррупционных рисков», — подчеркнул Алёхин.

Просрочка по контракту ТУАДа на 70 млн рублей на реконструкцию моста через реку Ояш, например, составила 10 месяцев, а компенсация оказалась 79 тыс. рублей. «ТУАД принял у нас полномочия арбитражного суда и определяет, кто виноват, кто не виноват. Ребята, у подрядной организации есть право оспорить [иск о неустойке]».

ЗАКАЗЧИК ПОТРЕБОВАЛ РАСТОРГНУТЬ КОНТРАКТ НА ВОСТОЧНЫЙ ОБХОД С «СИБМОСТОМ»

Минтранс и подотчетный ему ТУАД не согласились с результатами проверки. «По поводу неэффективного управления и планирования не согласен категорически», — заявил глава министерства Анатолий Костылевский.

На несоответствие реальных данных и тех, что есть у чиновников, врио министра отметил, что региональное правительство получает статистику от администраций районов области. Он также отметил, что для повышения качества муниципальных закупок обсуждается вариант создания «районных дорожных фондов». Глава транспортного комитета Федор Николаев посчитал, что эта инициатива противоречит закону о местном самоуправлении и может быть реализовано только по специальным соглашениям районов с сельсоветами, которых в регионе около 500.

Депутат Александр Барсуков поддержал чиновников. По его словам, нижний уровень местной власти готов отдать полномочия по дорожным контрактам районным администрациям. Комитет решил отдельно обсудить этот вопрос с муниципалитетами. Парламентарии также решили организовать отдельное совещание с представителями администрации Новосибирского района.

Ярослав Власов

Интересна статья?

0 комментариев *