Поклонская предложила «ограничить свободу» для фильмов

С таким призывом депутат Госдумы выступила в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Конечно, фильмы, которые оскорбляют историю, которые задевают честь страны, которые, прикрываясь фразой «свобода творчества», посягают на права других людей, в том числе права и верующих, и права всех остальных, в целом какой-то группы населения – эти фильмы уже не могут полноправно называться объектом творчества, которое не обижает, и которое пользуется безграничной свободой. Свобода заканчивается там, где она начинает посягать на права других».

При этом, по мнению Натальи Поклонской, министерство культуры России, отозвавшее прокатное удостоверение у комедии «Смерть Сталина» и ранее не запретившее фильм «Матильда», применяет двойные стандарты.

«Могу сказать, что налицо двойное стандарты во всём абсолютно, даже в отношении к нашей истории, к нашей культуре, к нашим ценностям, к традициям, к вере, к чести страны. Конечно, есть позитивные сдвиги, хотя чего следовало ожидать от наших западных партнёров, если за собственные деньги здесь министерство культуры позволяет оскорблять, не видит ничего оскорбительного и выдаёт прокатное удостоверение на фильм, который оскорбляет честь?».

Накануне прошёл общественный просмотр британской сатирической комедии  «Смерть Сталина», на котором присутствовали деятели отечественного кино, депутаты Госдумы, члены Общественного совета при Минкульте. Никита Михалков, Владимир Бортко, Игорь Угольников, первый зампред комитета Госдумы по культуре Елена Драпеко, директор «Каро-Премьер» Алексей Рязанцев и другие попросили Владимира Мединского отменить прокат комедии.

В результате Минкультуры отозвало прокатное удостоверение у «Смерти Сталина», прокатчик обязан в течение 30 рабочих дней вернуть прокатное удостоверение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +3  

    Какой бы фильм ни был , уж "честь" прокурорши он точно задеть не может . НЕЛЬЗЯ ЗАДЕТЬ ТО , ЧЕГО НЕТ . Теперь я спокоен , наташку не отравили , она жива .

    ответить  
  2. КАЗАК     #4     +3  

    Идиоты! Кроме запретов они ещё хоть что-то умеют? Этими запретами, они только поднимут рейтинг этим фильмам, а уж посмотреть мы их сможем и в инете. Обязательно в кино что-ли сидеть.

    ответить  
  3. Борис Дедух     #5     +2  

    Давайте, давайте. Так уже запрещают. И художественные. Кто мне напомнит, когда последний раз смотрел "Убить дракона" Марка Захарова. А не покажут, потому что дракон у власти. В плохом понимании "дракон"!

    ответить  
  4. николай вершинин     #7     0  

    Вы что совсем опупели? Англичане издеваются над нашей историей, превращая трагедию нашего народа в комедию, а вы поддерживаете. Извините!!!

    ответить  
  5. Зотов Юрий     #8     +1  

    Это только зрителю решать. Порнухи в фильме нет, сцены насилия тоже отсутствуют.? Так будьте любезны донести фильм до зрителя, можно со строгой отметкой +18. И когда я-зритель посмотрю фильм, то сам решу, издеваются ли над нами англичане или издёвки исходят от минкультуры РФ.

    ответить  
  6. Сергей Александрович     #9     +1  

    Вот что пишут на Ютюбе:

    ~ ~ ~ Rus Gus ~ ~ ~ ~ ~ 5 месяцев назад ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ Почитав комментарии я увидел только два типа людей. Первые - это те, кто считает, что это осквернение памяти великого человека и происки англосаксов. А вторые - это те, кто смеётся над ватниками и поносит Сталина. Я принадлежу к третьим, я бы с удовольствием сходил на этот фильм, чтобы посмеяться, но не над смертью Сталина, коего я считаю одним из величайших правителей России, а над клюквой и в принципе неплохой на вид комедией. Плюс актерский состав просто бомба)

    ответить