Украина планирует устроить бойкот ЧМ-2018 в России

Киев рассматривает возможность проведения масштабного бойкота Чемпионата мира по футболу-2018, который пройдет в России этим летом. Об этом заявил глава МИД страны Павел Климкин.

По его словам, в данный момент Украина обсуждает данную инициативу сразу с несколькими международными футбольными федерациями и организациями болельщиков.

Как сообщил министр, украинские чиновники считают, что у футбольных фанатов в преддверии ЧМ-2018 в России есть два варианта проявления своей политической позиции: они должны либо бойкотировать соревнования, либо открыто выражать свое мнение по политическим вопросам во время посещения России.

По мнению экспертов, Украина, которая не смогла пройти на чемпионат сама, сейчас пытается подбить другие страны на бойкот мероприятия или на проведение акций протеста в России.

Данное заявление украинского министра прокомментировали в Совфеде. Так, первый зампред комитета ведомства по международным делам Владимир Джабаров призвал ФИФА дать оценку словам Климкина, публично осудив его заявление. По мнению чиновника, министр цивилизованной страны попросту не может позволить себе подобных высказываний, подталкивающих людей к хулиганским действиям.

Джабаров также подчеркнул, что никакие провокации не заставят Россию отказаться от озвученного ею ранее принципа, согласно которому на чемпионат смогут попасть все любители футбола. В связи с этим представитель Совфеда исключил возможность введения запрета на въезд в страну для украинских футбольных фанатов.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    Поддержим хохлов - сэкономим много средств . Появится возможность и неболельщикам за 5 рублей прокатиться на самолёте по стране. (авиабилет болельщика в раше стоит именно 5 рублей) Ну а сам билет на футбол и нахрен не нужен , если матчей не будет . Таким образом и в здоровых превратимся и на самолётах полетаем .

    ответить  
  2. Галим Кулов     #3     +4  

    Вот тут бойкот ЧМ 2018 по футболу точно уместен для местного населения. Было бы ещё лучше, если все одновременно страны хором бойкотировали это путинское зрелище...

    ответить  
  3. Вова     #5     0  

    Прям как наша дурдума.Точно,у нас с Украиной очень много общего.

    ответить