Харатьян зовет нас занять известную гражданскую позицию

Актёр и телеведущий Дмитрий Харатьян призвал россиян прийти на президентские выборы, сообщает Nation News: «Не ходить совсем на выборы — это значит придерживаться пассивной гражданской позиции», — отметил Харатьян.

Дорогой Дмитрий Вадимович... Нет, верней было бы - горячо любимый всеми нами Дмитрий Вадимович! Нет ли у вас такого ощущения, что уже четверть века вся наша страна, весь наш великий народ стоит в такой неудобной, даже где-то неприличной пассивной гражданской позиции, когда нас того... а мы крепчаем?

И вот вы нас в очередной раз зовете занять эту неудобную, я бы сказал, стыдную позицию и получить очередную порцию сомнительного удовольствия.

Нет, есть некоторые граждане, ученые говорят, около 5 процентов, которые именно в этой позиции могут получать удовлетворение. И вот такая примерно явка, думаю, и соответствует физиологическим потребностям нашего великого народа. Не больше, полагаю. 

Но оставшиеся 95 процентов никакого удовольствия не получают, только кряхтят и стыдятся. Может, не стоит? Хватит, может?

Да и вам что за радость от того, что кто-то послушает вас, да и сходит? 

Вот взял бы я, да и на старости лет возомнил себя актером, да и принялся бы играть в театре разные роли - без знаний и умения, без капли таланта и мало-мальского даже навыка... А актеру, значит, можно заниматься политологией, давать оценки и заключения? 

Ладно футболисты - там все ясно, надо, так они и оперу напишут. Боксеры еще, говорят, неплохо мэрами работают, правда, слава богу, не у нас. Но тут спроса никакого, как с ребенка.

Но вы-то, Дмитрий Вадимович, по голове вроде лишнего не получали, интеллигентный человек, в Красногорске выросли. Вам что, все равно, какую роль играть? 

Конечно, и эту роль вы сыграли талантливо, все ж народный артист. Но это не та роль, которую народ наш будет помнить, со слезами благодарности вспоминая ваше имя.

А.Б.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Никогда не смотрю этого паскудного "гардемарина" и другим не советую . Мутная история - из-за полового влечения , инстинкта засунуть , надо рисковать жизнями российских военнослужащих .

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +3  

    Харатьян и есть та самая гнилая интеллигенция! Хотя... Пусть призывает, взывает, взвывает...

    ответить