Россия поднялась на 26-е место в рейтинге лучших стран мира

  • 447     4
  • источник: iz.ru

Россия поднялась на одну позицию и заняла 26-е место в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report.

Государства оценивались по девяти критериям, в том числе развитию туристической отрасли, социальной сферы, культуры, инновациям, темпам роста экономики, открытости для бизнеса, общему уровню жизни, а также влиянию на мировой арене и историческому наследию.

Первое место в рейтинге, в который вошли 80 стран, занимает Швейцария. За ней следуют Канада, ФРГ (поднялась на одну строчку), Великобритания (опустилась на одну строчку). Замыкают список Сербия (78-е место), Ангола (79) и Алжир (80).

По критерию силы и влияния в мире РФ заняла второе место, уступив лишь США, а третье место в этой строке досталось Китаю.

По темпам роста ВВП Россия «с одной из крупнейших экономик в мире» заняла восьмую строчку. По этому критерию лидируют ОАЭ, Индия и Сингапур.

В конце октября стало известно, что Россия разместилась на 35-м месте по комфортности ведения бизнеса в ежегодном рейтинге Всемирного банка Doing Business, поднявшись за год на пять позиций.

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #1     +2  

    Как бы д. Сэм не тянул на Путина, это все видимость и вариан давления на него для большей сговорчивости.На самом деле именно он устраивает Америку, потому при нем Россия стала самым слабым звеном в исторической цепочке, он как никто подвержен влиянию и давлению. Поэтому поднимания оценок России со стороны американцев перед выборами - вполне предсказанное явление. Это невидимая часть айсберга в отношениях предательских буржуев России и Америки.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Из всех этих девяти критерий я не чувствую ни одной . Надо заниматься каждым в отдельности человеком , а не всей расеей в общем . У нас воруют так много , что до отдельного человека не доходит ничего . Надо под роспись и надо расейским ворам отчитываться за каждого , иначе сопрут и хрен найдёшь концов . Ужо десятки лет ходим по граблям . Именно за каждое посещение человеком каждого чиновника , а самих чиновников сократить хотя бы в десять раз , всё равно ничего не делают. Сокращённых проверить и частично восстановить , а некоторых оставшихся сократить пожизненно , уже с конфискацией . Иначе никак нельзя . Первых лиц из руководства - прямо на лесоповал с полной конфискацией , сразу же после проверки , а она много времени не займёт . Мне хватит минут 15 на чиновника в тяжёлых случаях и минут 5 в большинстве обычных . Уверен , возвращённые с чиновников в бюджет городов суммы - и расходы на проверку компенсируют и города сразу преобразятся . Только пойдёт ли на это путин , ведь ему точно придётся лес валить , пока будет идти расследование.

    ответить