Как вы пришли, так и будете получать на стадионы, на парки,на развитие

Губернатор Светлана Орлова не устает в последнее время ездить по территории области, встречаться с коллективами и руководителями предприятий и учреждений. Мероприятия проходят без участия СМИ. Судя по всему, не случайно.

19 января в главном корпусе Владимирского госуниверситета Светлана Орлова общалась с руководителями крупных предприятий Владимира и Радужного. Часть своего выступления она посвятила мобилизационным усилиям, ставя в зависимость от явки получение субсидий для региона из федерального центра и других преференций. Давала ценные указания, как обеспечить высокую активность работников предприятий.

Как сообщают «Владимирские новости», Светлана Орлова «отметила, что ключевой и важной задачей для руководителей предприятий и команды губернатора станут президентские выборы в марте. И то, что обеспечение хорошей явки избирателей по области – задача совместная. Светлана Юрьевна воздержалась от агитации, ни разу не упомянув за три часа имя Владимира Путина, ограничившись настоятельными советами и неявными рекомендациями как эту явку можно обеспечить».

Однако, как можно понять из процитированного фрагмента выступления Орловой, губернатор и без упоминания Владимира Путина наговорила немало такого, что может противоречить законодательству о выборах президента, выставляя условия для руководителей предприятий по обеспечения явки их подчиненных на избирательные участки в день голосования 18 марта:

«Большая серьезная работа зависит от вас. Выборы президента – это важная и ключевая задача для страны. И ваша задача, чтобы ваши сотрудники пришли голосовать, – цитировало интернет-издание Светлану Орлову.

– Потом не спрашивайте, в какой стране вы будете жить… Дальше так и будут распределять, как вы пришли, так и будете получать на стадионы, на парки, на развитие. Здесь никакой обиды не может быть.

Выборы – это серьезная работа: поднять народ, мобилизовать, чтобы они пришли и проголосовали. Сейчас можно проехать, поговорить, звонки сделать – позвонить 5 раз, это не воспрещается.

Я прошу вас провести хорошую работу по мобилизации, чтобы люди пришли. Естественно, чтобы они пришли, вы должны рассказать что решается, какое будущее у вашего предприятия. Мы относимся к вам как к партнерам». 

Похоже, переживаниями за явку и обусловлены едва ли не ежедневные встречи и визиты Светланы Орловой. Что она говорит в других аудиториях в отсутствие СМИ, к чему призывает своих собеседников из числа ответственных лиц, можно только догадываться.

Согласно пункту 2 статьи 1 Федерального закона «О выборах президента РФ» «участие гражданина Российской Федерации в выборах Президента Российской Федерации является свободным и добровольным. Никто не вправе оказывать воздействие на гражданина Российской Федерации с целью принудить его к участию или неучастию в выборах Президента Российской Федерации, а также препятствовать его свободному волеизъявлению».

Напомним, что руководители предприятий Владимирской области и ранее не раз были уличены в попытках использовать своих подчиненных для массового и правильного голосования за «Единую Россию».

Так, в 2007 году многие предприятия области объявили рабочим днем день голосования на выборах депутатов Госдумы 2 декабря. В СМИ попала копия приказа гендиректора ОАО «КМЗ» Максима Ковальчука, который предписывал тогда подчиненным: «Считать 2 декабря 2007 года рабочим днем для выполнения особо важного государственного задания – участия в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации. Оплату за работу в выходной день 2 декабря произвести в размере 500 рублей за полный рабочий день».

Правда, приказ пришлось отменить по требованию местной прокуратуры из-за шумихи в СМИ. Но на участках все равно сидели контролеры, отмечавшие пришедших к урнам. И не только работников КМЗ, но и ОАО «ЗиД», например, в Коврове.

На следующих думских выборах в 2011 году гендиректор ОАО «ЗиД» Александр Тменов объявил 4 декабря рабочим днем «в целях безусловного выполнения государственного оборонного заказа и в связи со срочной производственной необходимостью». На предприятии было открыто три фальшивых избирательных участка, на которых подавляющее число дегтяревцев якобы отдали голоса за «Единую Россию»: На УИК №756 – 2737 (94,94%), УИК №757 –2864 (96,33%), УИК №758 – 2797 (96,61%).

При этом наблюдатели от «Справедливой России» весь день провели у проходных и насчитали около 100 входящих и выходящих человек.

Всего же тогда  было создано 59 фальшивых участков, где «Единой России» приписали около 70 тысяч голосов. Надо полагать, руководители предприятий не сами тогда придумали эту технологию. Их тоже кто-то уговаривал на тайных встречах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Выборы в Государственную Думу в 2016 году масштабно, централизованно и управляемо сфальсифицированы в пользу "партии Путина" Единой России!

    Фальсификация стала больше, чем в 2011 году в два раза!

    Реально явка составила не более 35%, а не официально объявленные 48%!

    Реально Единая Россия получила по партийному списку не официально объявленные 54%, а не более 25% от числа проголосовавших или не более 12% от числа зарегистрированных избирателей или не более 9% от населения России!

    Более 90% населения России не за Единую Россию и не за курс Путина, либо против!

    Более 200 человек попали в Государственную Думу Российской Федерации с нарушением Конституции и Уголовного кодекса РФ!

    Это даёт основания утверждать, что Государственная Дума РФ незаконна, требовать от Генеральной Прокуратуры России и Следственного комитета России расследования уголовного преступления по "захвату власти и присвоения властных полномочий" и наказания виновных, а от Президента России В. В. Путина политического решения об отмене и назначении новых выборов Государственной Думы РФ!

    Нынешняя ГосДума - незаконна. Власть узурпирована. Доклад С. Сулакшина.

    https://m.youtube.com/watch?v=0Qe0penroWw&feature=youtu.be

    ответить  
  2. Владимир Дроздов     #2     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    Авторы: Багдасарян В.Э., Сулакшин С.С.

    Современный фашизм: новые облики и проявления. — М.: Наука и политика, 2017. — 328 с.

    http://rusrand.ru/dev/sovremennyy-fashizm-novye-obliki-i-proyavleniya

    ответить