ДВА ПРИНЦИПИАЛЬНЫХ ВОПРОСА, ИЛИ НАШ УТЁС В МОРЕ КЛЕВЕТЫ

  • 346     16
  • источник: msk.kprf.ru

 

 

На дворе середина зимы 2018 года, только-только ставшей в Европейской России по-настоящему морозной, но информационное, политическое поле наоборот окончательно оттаяло от последствий новогодних праздников, и буквально пышет жаром словесных баталий. В центре внимании – Павел Грудинин – кандидат от Компартии. И что только не говорят о нём!

Есть дошедшие до форменного безумия на почве конспирологии и концепции “хороший царь – плохие бояре” господа из НОДа, которые записали Грудинина в агенты госдепа на том основании, что его имя единственный раз было упомянуто в твиттере бывшего после США в России Макфола, да ещё нескольких статей в американской прессе, которые и были посвящены нашим выборам, где тоже что-то говорилось о Грудинине.

Есть клинические, пещерные антисемиты, которые записали Павла Николаевича в тайные, тщательно конспирирующиеся евреи. Впрочем, у них детьми Сиона являются едва не все поголовно отечественные политики – не только Грудинин, но и Путин, и Медведев, и Жириновский, и Навальный, и кто только ни. Причем, что самое занятное, стоит появиться на небосклоне общественной жизни нашей страны новому лицу – как тут же “страшная правда” выходит на свет и про него.

Есть публика, что с остервенением и жаром кладоискателей, пытается обнаружить несуществующие оффшорные капиталы Грудинина в одном из не то австрийских, не то швейцарских банков. Ещё бы – речь идёт о 7,5 миллиардах… только вот адепты не могут ещё сами точно определиться чего. Большинство пока ещё скромно указывают рубли, но доводилось автору этих строк видеть в подобного рода текстах в интернете уже и 7,5 миллиардов вечнозеленых.

Наверняка есть и особенно продвинутые личности, которые с удовольствием поведают нам, что Павел Николаевич – ставленник не Кремля, не Израиля, не США, не масонов и не розенкрейцеров. Берите выше – он – засланец инопланетян! И, если только станет президентом, сразу начнёт кушать несчастных уроженцев Земли на обед и на завтрак. На ужин не будет – после 20 вредно есть жирное. Не удивлюсь, если скоро самим Павлом Николаевичем дело ограничиваться перестанет.

Уже мелькали какие-то неопределённые бредни про молодую любовницу, что-то ещё более смутное о сыне. Но дайте этим замечательным креативным господам время – и мы услышим, мы непременно ещё услышим в начале марта, а может и в конце февраля, что ни кто иной, как пра-пра-пра-прадед кандидата от Компартии, наводил на Москву орду хана Тохтамыша.

Ну а теперь – давайте, наконец, поговорим серьёзно. Перед всей нашей страной, перед нашим народом стоит действительно чрезвычайно ответственная задача, очень важный выбор предстоит сделать в самом скором времени: кому возглавлять Государство Российское.

И, в сущности, если отбросить шелуху, отделить всё несущественное и лишнее, то ключевыми являются только два вопроса.

Первый – что именно обещает сделать кандидат, в случае своего избрания на высший пост?

Второе – может ли он в действительности это сделать, не являются ли его слова не более, чем популизмом, а говоря проще и жёстче – обманом?

Прочее – бульварное чтиво и досужая болтовня.

У Павла Николаевича Грудинина есть проработанная и масштабная программа, которая в целях упрощения агитации, уменьшения общего её объёма может быть сжата до 20 основных принципиальных пунктов. Это – кредо кандидата, его лицо. Это – то, с чём он идёт во власть. И, прошу особенно отметить, подчеркнуть двойною чертой, это то, чего не касаются и близко разномастные критики и разоблачители. Почему? О, на этот вопрос ответить нетрудно. Потому что под этими 20 шагами, этими позициями, подпишется подавляющее большинство жителей России! А кое-кто, пожалуй, если надо, подписался бы даже и кровью, как в древние романтические времена.

“Мы обеспечим долговую амнистию для жертв микрофинансовых организаций, поддержим ипотечников. Будет введена уголовная ответственность за втягивание в кабальные сделки, запрет на коллекторскую деятельность и переуступку долговых обязательств граждан”. Кто против? Ну же, не тушуемся, высказываем мнение, говорим открыто!

Или другой пункт: “Центральный банк заработает как подконтрольный и подотчётный орган госвласти, мотивированный на поддержку промышленного развития”.

Граждане НОДовцы, вам бы поклониться в пол Павлу Николавечиву – он единственный кандидат, который может реализовать вашу так давно высказанную мечту, о которой вы ещё так недавно к месту и не к месту говорили и писали. Путин, к слову, никогда и близко не предлагал ничего подобного. И, уверяю вас, не предложит.

“Обеспечим защиту природы. Введём запрет как на приватизацию, так и на долгосрочную аренду лесных и водных угодий. Практика перевода лесов и парков в земли под строительство будет пресечена”.

“Мы гарантируем бесплатность и качество среднего и высшего образования и медицинского обслуживания. Нормативы финансирования науки, образования и здравоохранения – не менее 7% от ВВП в каждой отрасли”.

А ещё – возрождение промышленности, сохранение существующего срока выхода на пенсию – и существенное её повышение, радикальное повышение и продление выплаты пособия на ребёнка.

Утопия? Всё это – прекрасно, но денег для реализации нет? Есть! И о том, где их будут брать, также говорится честно и прямо.

В программе Грудинина введение прогрессивной шкалы подоходного налога.

Умерить аппетиты придётся и банкам: ставка по ипотеке – не свыше 3%.

Государственный контроль цен на товары первой необходимости, тарифы ЖКХ, услуги естественных монополистов даст дополнительные средства и в руки населения, и снизит издержки для реального сектора экономики – например, на транспорт, топливо, энергию.

Под жесткий контроль будет взят вывоз капитала за рубеж. Борьба с коррупцией будет выведена на принципиально новый уровень – без неприкосновенных и с широким применением конфискации незаконно нажитого имущества.

Это всё – только слова? На деле всё будет совершенно иначе? А вот здесь – взглянем на самую важную часть биографии Павла Николаевича, на то, что до недавнего времени было делом его жизни – на совхоз имени Ленина. И увидим материальный, воплощённый в здания и сооружения, исчисленный в зарплатах результат. Это кое-кто другой – маэстро по части перепевания и перелицовывания собственных старых неисполненных обещаний, а Грудинин – человек дела. Сможет ли один единственный человек осуществить перемены подобного масштаба? Один – конечно нет. Но одиночкой он не будет. За спиной у Павла Николаевича стоит вторая по всем формальным критериям – и первая по созидательному опыту, обладающая массой специалистов, вооружённая теорией и верящая в великую идею партия. Да даже и не она одна – а целый фронт левых и национально-патриотических сил, включающий в себя целый ряд организаций. Буквально на следующий день после избрания президента, может начать работу правительство профессионалов, которое даст 100 очков вперёд профанам во главе со всеобщим посмешищем, которые тянут эту лямку ныне.

Итак, ответ на главные вопросы дан.

Программа Грудинина отвечает чаяниям, интересам, надеждам основной части населения нашей Родины, трудового народа России. И он, вместе со стоящими за ним силами, имея опыт и талант управленца-хозяйственника, а так же решимость и твёрдость, в состоянии её выполнить, претворить в жизнь.  

А теперь, беснуйтесь! Как гласит древняя китайская мудрость, сколько бы ветер не ярился, но скала не склонится перед ним! Мне, в свете положительного ответа на вышеприведённые вопросы, нет никакой разницы русский ли Грудинин, еврей, или негр преклонных годов, как некогда писал Маяковский. Янки, Ротшильды, Английская королева ли, или вовсе аннунаки ведут его к власти – разве только стоит узнать, кому из них все-таки потом пожимать руку. Среди волн заказного компромата, бреда пациентов палаты №6, клеветы и оскорблений стоит утёс. И будет стоять, разбивая их в мелкие брызги.

Люди, хоть лопни ты, хоть тресни от натуги, хотят того, о чём говорит Грудинин. Хотят того, о чём говорит партия.

Им всё менее интересен старый шумный клоун, который пытается играть то Наполеона, то  вообще в бреду величия выпустивший футболки с собственным профилем и надписью “Верховный правитель России”.

Они смеются при предложении голосовать за Ксюшу Собчак. Им хочется плеваться от давным-давно набивших оскомину либералов, которые почти дословно предлагают сделать то же, что они сотворили со страной в 90-е – только на этот раз хорошо  и правильно.

Действующая же власть не может предложить им ничего. Её программа – отсутствие программы.

Потому что зачем нужен список неких мер, каких-то новаций, если всё уже сейчас отлично? Нет, не отлично даже – а просто замечательно – для правящего полу-класса полу-сословия и для тех, кто как рыба-прилипала сумел к нему присосаться.

Эта выборная кампания прорвала, прорезала, как в сказке о Буратино холст с нарисованным очагом, картину под названием Стабильность. Только вот за ней не дверь, а стена – обшарпанная, но всё же прочная. И никакой ключик к ней не подходит. Тупик в развитии. Преграда для роста. Наш социальный лифт сломался давным-давно, но теперь и на боковой лестнице стоит бетонный блок. Он не очень похож на камень из наших былин, потому и надписей на нём не три, а всего одна – выборы президента 18 марта 2018 года.

И наш выбор уже сделан — Павел Николаевич Грудинин, кандидат, который может всё изменить!

Пресс-служба МГК КПРФ Мизеров Иван

https://msk.kprf.ru/2018/01/18/36145/

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +2  

    Знаю . Давно знаю . Поэтому в местную ячейку и перестал ходить , вот по этому - бла-бла-бла .

    ответить  
  2. Демокрит     #4     0  

    Чем Ходорковский или Навальный хуже Грудинина ? Ответ - ничем не хуже , даже лучше. Читал про них , много , думал про них , тоже много . Выдерните Елену Драпеко от миронова , не место ей среди позора , г-да москвичи , пуп земли .

    ответить  
  3. Костров Олег     #5     0  

    Здравствуй, Демокрит! У тебя, Демокрит, полная каша в голове. Разберись как следует в политике, что от чего зависит. Ты положительно отзываешься об откровенных преступниках типа Ходорковскго. А знаешь ли, что он на самом деле? На врлолне Антипутинизма в кормушке лезет откровенный проверенный вор. Ты разобрася в Навальном или только умеешь читать, что тебе подсовывают? Откровенно разочаровываешь. Нет у тебя выбора, если хочешь перемен. В Выборах есть только две стороны - ярко правый кандидат в лице Путина и его более мелкие выражения в лице мелкобуржуазных представителей или откровенных преступников как он сам и вообще замаскированных врагов Саакашвильского типа. И есть левый кандидат - есть его программа, есть стоящие за ним силы. Ее надо, прочитав, осознать, а не просто панибратски на все зудеть. Для зуда времени не осталось. На кону твоя судьба, твоих близких, страны.

    ~ Хочется, коллеги, видеть трибуну Открытого города не как стенд оргинально-залихватских неупорядоченных мыслей, а как взвешенных со знанием дела точек зрения, основанных на предметных выводах. И сейчас важно одно - не размениваться на незначимые вещи, а сосредоточиться на победе левых сил. Панические и пораженческие высказывания не есть оргинальность, это есть откровенная сдача позиций в решающий момент.

    ответить  
  4. Родин Владимир     #6     +1  

    Возможно, Демократу необходимо пройти курс лечения, чтобы реально воспринимать политическую обстановку

    ответить  
  5. Станислав     #7     0  

    Вы допускаете невозможное. Существуют упоротые, про которых говорят - хоть кол на голове теши. Проблески образования чередуются с провалами мышления. Лечение даже с достижениями нынешней науки результата не дадут. У него атрофированы участки мозга, ответственные за качество мышления. А вот здесь можно допустить - следствие травм.

    ответить  
  6. Демокрит     #8     0  

    Все за грудинина , уряяяя . Через 5 минут принюхайтесь и побежите обратно , вы в заднице . Не переживайте , я с вами , ув. товарищи , тоже там .

    ответить  
  7. VG     #9     0  

    Да, Грудинин - это лучший вариант для России нынешней и будущей, с этим трудно не согласиться.

    ответить  
  8. Илья Серебро     #10     0  

    Александр, не стоит тратить время на полемику или разъяснения Демокриту: по-моему, "не в коня корм".

    ответить  
  9. Демокрит     #11     0  

    Я и о гитлере неплохо отзываюсь в том смысле , что дороги он строил неплохо и экономику тогдашней германии поднял не хуже Сталина . А воевал как - 6-7 убитых в бою наших на одного убитого фрица , хотел бы я , чтобы так СССР воевал . Как знать , будь тогда фюрер не против СССР , может и англосаксы сейчас бегали бы с набедренными повязками , а вопросы с Сирией решались бы одним телефонным звонком в пять-семь слов .

    ответить  
  10. Костров Олег     #13     +1  

    Об этом можно очень и чень поспорить. Думаю, что это неверное представление об умении воевать и о том, как строилась экономика этих двух стран.

    ответить  
  11. Илья Серебро     #16     0  

    Терпимее к нему - это значит не обращать внимание на словесный понос сего гражданина, т.е. нажать на "игнорировать".

    ответить