Грудинин: ЛНР и ДНР в силах самостоятельно решить конфликт с Киевом

Кандидат в президенты Павел Грудинин считает, что Россия не должна помогать населению Донбасса в разрешение ситуации на востоке Украины....
Грудинин: ЛНР и ДНР в силах самостоятельно решить конфликт с Киевом

Население Донбасса должно своими силами разобраться в сложившейся там ситуации. Об этом заявил кандидат в президенты России от партии КПРФ Павел Грудинин на встрече с журналистами в Санкт-Петербурге.

Представители СМИ поинтересовались у бизнесмена по поводу его позиции по Донбассу. Грудинин твердо заявил, что минские соглашения не состоялись. По его словам, договоренности не были выполнены по вине украинской стороны.

Предприниматель считает, что Россия не должна оказывать помощь жителям Донецкой и Луганской народных республик, так как они сами в силах разобраться в конфликте.

«Если люди хотят жить в независимом государстве,то им надо дать такую возможность. Мы с Украиной родственные народы. Русские люди в Донбассе должны сами определиться», — отметил кандидат в президенты.

Стоит отметить, что сегодня Россия – гарант выполнения минских соглашений, которые позволили остановить наиболее активную фазу боевых действий на территории востока Украины.

Виктория Понамарева...
Источник: https://newinform.com/101406-grudinin-lnr-i-dnr-v-silakh-samostoyatelno-reshit-konflikt-s-kievom

Интересна статья?

0 комментариев *