Молодежь из Дагестана будут трудоустраивать на работу в Москве

  • 874     18
  • источник: tass.ru
В ближайшее время будет создан пул работодателей, которые предоставят большое количество вакансий

МАХАЧКАЛА, 19 января. /ТАСС/. Молодежь из Дагестана будут трудоустраивать в Москве на временную и постоянную работу. Об этом сообщила ТАСС руководитель пресс-службы республиканского молодежного центра занятости (РМЦЗ) "Успех" минтруда Дагестана Апай Ханарсланова.
"В ближайшее время будет создан пул крупных работодателей и предприятий в Москве, которые предоставят большое количество вакансий для создания рабочих мест. Решено объединить усилия по трудоустройству нашей молодежи как на постоянную работу в Москве, так и на временные, сезонные подработки", - сказала она.
По ее словам, такое решение принято по итогам рабочей встречи депутата Госдумы Бувайсара Сайтиева, директора РМЦЗ "Успех" Шамиля Магомедова и директора Центра занятости молодежи Москвы Романа Шкута по вопросам трудоустройства и занятости студентов и выпускников с Северного Кавказа, которая прошла в Центре занятости молодежи Москвы. Как отметила собеседница агентства, это поможет максимально эффективно реализовать программу по трудовой мобильности молодежи, а также информировать ее о возможности трудоустройства за пределами республики.
В ближайший месяц пройдет форум, где будут подняты вопросы занятости студентов и выпускников из Северного Кавказа.

 
Осенью 2017 года московский и республиканский центры занятости молодежи определили главные приоритеты организации сотрудничества между учреждениями в сфере содействия занятости молодежи: организация и проведение совместных мероприятий, ярмарок вакансий, формирование актуальной базы соискателей - дагестанской молодежи, нуждающейся в постоянном или временном трудоустройстве. На основе информации о доступных вакансиях, которые будут предоставлены Центром занятости молодежи города Москвы, РМЦЗ "Успех" будет проводить целевой поиск молодых специалистов, обладающих соответствующей квалификацией и готовых к переезду.
Всего за 2017 год республиканским центром трудоустроено более 1 тыс. человек, в базе центра находятся более 1,7 тыс. вакансий. Всего обратились в центр занятости молодежи за этот период более 2,8 тыс. соискателей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +7  

    А кроме Москвы больше негде трудоустроиться? В Дагестане, что развивать и строить ничего не надо?

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +10  

    А молодёжь из моски будут трудоустраивать на Кавказе , там рабы для кирпичных заводов Дагестана ещё ой как нужны . Ну а другая московская молодёжь уже трудоустроена с ПМЖ по всему миру , на собственных компаниях своих родителей , путинских друзей и одноклассников .

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #4     +5  

    Я бы считал подобную деятельность (публичное целенаправленное привлечение людей в Москву) - преступной! Это же по существу - предательство России!..

    А одним из главных пунктов предвыборной программы сделал бы публичное и целенаправленное размосквичивание. Не развивать надо Москву, а разгружать!

    ответить  
  4. Козлов Виктор     #8     +5  

    А почему не устраивать молодёжь в Магадане или на Дальнем востоке? Там у нас как раз кадровый голод. Вот и на переезд туда вроде даже деньги выделены. То ли 300, то ли 150 лямов.

    ответить  
  5. Владимир     #10     +3  

    Это все равно, что выбросить. По минразвитиядальвостока по целевому назначению используется только 12% выделенных средств, остальное бесследно растворяется.

    Только на Кубань с ДВ ежегодно перебирается по 300 тыс

    человек. Там надо бегство людей сначала остановить.

    ответить  
  6. Козлов Виктор     #11     +3  

    Согласен. Только вот и в Москве эти джигиты нахрен не нужны. А ведь будут кому-то насильно "впаривать". Нормальный специалист и сам работу найдёт.

    ответить  
  7. Владимир     #12     +2  

    Вопрос спорный. Москвичам они не нужны, но зато нужны властям, чтобы занять москвичей и не допускать их к наведению порядка во власти. Миграция- это та кость, которая будет грызться бесконечно долго.

    ответить  
  8. dak     #13     +3  

    Нигде так как в Москве это контингент не будет востребован! Ну нет в регионах столько денег, чтобы содержать такое количество "коллекторов", "рейдеров" "ЧОПеров". А на другие профессии безработные из кавказского региона навряд ли согласятся.

    ответить  
  9. Н.А.Пивоваров     #14     0  

    Согласен.

    В программе П.Н. Грудинина, основанной на программе КПРФ, есть такое: стимулирование собственного производства и увеличение числа рабочих мест, создание условий для трудового и творческого развития внутри страны.

    Недавно гражданин Собянин заявил примерно следующее: в России надо создать штук 15 мегаполисов а ля Москва и Питер, где и будет сосредоточена вся экономика России.

    ответить  
  10. Козлов Виктор     #18     0  

    Я понимаю, что они никому не нужны, просто есть готовая программа переселения на ДВ и выделены деньги на эту программу. Какая Вам разница, кого пришлют, если они в любом случае через год сбегут.

    ответить