Сообщник подростка, напавшего на школу, был подписан на патриотические

  • 198     6
  • источник: snob.ru
Один из причастных к нападению на школу в Бурятии, имя которого назвал связанный с Life телеграм-канал «Мэш», подписан на патриотические сообщества во «ВКонтакте». На это в пятницу, 19 января, обратил внимание журналист Андрей Перцев
19 ЯНВАРЯ 2018 17:53
Подросток состоял в группах «Гордость России», «Россия — вся моя жизнь», «Владимир Владимирович Путин», «Верим в Россию», «Этот народ не победить!» и других подобных. Аккаунт самого нападавшего, Антона Б., уже удалили.
«Участники событий не использовали "ВКонтакте" для координации действий. Подозреваемые не посещали "ВКонтакте" с 2014 и 2016 года соответственно. Внутренний мониторинг не выявил никаких активных страниц предполагаемых виновников», — сообщили в пресс-службе соцсети. «ВКонтакте» заблокировала все сообщества и контент, которые могли быть связаны с нападениями на школы.
Ранее в полиции предположили, что нападавшие на школы могли координировать свои действия в соцсетях. Роскомнадзор пообещал блокировать все группы, призывающие к насилию в школах.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Совершенно не удивительно. Идеологическая цель путинизма - всеобщее оболванивание и дебилизация, особенно молодёжи, в т.ч. с помощью квасно-патриотических сайтов. Вот и результат.

    Берегите своих детей от гитлерюгендов, товарищи!

    ответить  
  2. Владимир     #2     0  

    Большинство молодёжи рассматривает сайт ВК не как платформу для политических дебатов, а как мессенджер для общения. Так что не надо из пальца высасывать проблему, их и так хватает. Было бы лучше заняться анализом работы нашего ТВ, на котором убийства показывают ежеминутно.

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #4     +1  

    что взять с путанутиков с забитыми соловьиным дерьмом головками по самое не хочу.у них из словарного состава осталось всего два слова чуть что начинают как попугаи орать хохлы и пиндосы еще по старой памяти обама

    ответить