Путина попросили ввести миротворцев в Косово

Пророссийское движение «Сербская лига» обратилось к властям Сербии с инициативой организовать переговоры с Москвой.

Как пишет Lenta.ru со ссылкой на сайт движения, его председатель Александр Джурджев утверждает, что «голубые каски» ООН и силы европейской миссии в регионе «не могут защитить сербский народ от действий албанских террористов, хотя их главная роль заключается в сохранении мира, стабильности и обеспечении безопасности населения».

Политик в связи с этим призвал власти Сербии разместить в Косове 999 солдат. Джурджев сослался на резолюцию 1244 Совбеза ООН, которая предоставляет такое право. Помимо этого он предложил обратиться к Владимиру Путину с просьбой подключиться к урегулированию ситуации по аналогии с моделью решения кризиса в Сирии.

16 января в Косове был застрелен лидер сербской партии «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович. После этого Белград и Приштина приостановили попытки возобновить переговоры. 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #1     +3  

    Наши были же там! И нормально бы справились с самого начала, ещё 20 лет назад. Но ушли - это было фактическое предательство интересов России МИДом и правительством.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +6  

    Такой же бред,как если бы Украина попросила кого -нибудь ввести миротворцев в Крым,т.к. по факту Крым российский,а Косово - самостоятельное государство.Видя геополитическое безумие Путина всякая мразота его провоцирует чтобы ручонки свои на этом погреть:что эти сербские мудаки,что президент Осетии желающий присоединится поскорее.Стыдно уже жить стране,где во главе стоит такой мудак,что его уже пытаются разводить даже не главы государств,типа Ким Чен Ына или Асада,а полубезумные активисты в маргинальных странах.А пытаются разводить,потому что у Кима с Асада получается,почему бы и нам не попробовать?Попытка не пытка,хуже не будет.А вдруг денежек немножко подкинут,наворованных у русских,на борьбу с мировым "злом".

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #3     0  

    Вас ВиКТор и пошлём.~ может, что то вам там ОТСТРЕЛЯТ .~ или вы дома будете сидерь а за вас будут там подставляться другие??~

    ответить  
  4. Николай Ковальчук     #4     0  

    Нам еще Сербии с Косово не хватает! Путин загнал Россию уже по уши в дерьмо, ввязавшись в грязную и кровавую возню в Украине и Сирии. Если есть охотники убивать себе подобных, пусть едут туда лично и пусть получат по заслугам.

    ответить