Новосибирские коммунисты — за Грудинина

20.01.2018 Евгения Глушакова

Готовность работать на лучший результат кандидата от патриотических сил высказали участники сегодняшнего пленума Новосибирского обкома КПРФ, выступая в прениях.

Открывая прения, депутат Госдумы Вера Ганзя продемонстрировала два издания — газеты Комсомольская правда и Совершенно секретно , содержащие противоположную информацию. Если журналисты одного из изданий проявили объективность, предоставив интервью кандидата без купюр , то коллектив второго облил его грязью безо всяких на то оснований.

Не заставили, по словам депутата, себя ждать и так называемые политические тролли в соцсетях, которым Вера Ганзя дает достойный отпор в комментариях. Также депутат напомнила и о случае на пресс-конференции Павла Грудинина, куда под видом журналиста проник представитель так называемых Коммунистов России с целью устроить провокацию.

Мы должны активно работать в соцсетях, говорит депутат. Люди там получают разную информацию, взвешивают. Объективная информация не должна утонуть в потоках грязи. Мы, кроме того, должны максимально задействовать предприятия, организации. Наш кандидат устраивает практически всех.

И кое-где эта работа уже началась. Как рассказала первый секретарь Алтайского крайкома КПРФ Мария Прусакова, местные коммунисты ещё раньше предложили выдвинуть Павла Грудинина кандидатом в губернаторы края.

Мне поступают звонки старших товарищей, рассказывает лидер алтайских коммунистов, - они говорят: давайте будем честно признаваться, что нам не победить. Но если бы наши деды шли в бой во время Сталинградской битвы, не веря в то, что победят, мы бы разве победили в Великой Отечественной войне? Мы не имеем права не верить в нашу победу, тем более, что у Грудинина есть нечто большее, чем известность, у него есть народная любовь.

Что касается Новосибирска, то и здесь ряд районных парторнганизаций уже начал активную работу. Коммунисты Ленинского района, как рассказал первый секретарь отделения партии, депутат Заксобрания Роман Яковлев, на пикете буквально за несколько часов собрали в его поддержку сотни подписей людей, выстраивающихся в очереди.

Люди подходят и говорят: мы раньше не ходили на выборы, не верили в институт выборов, а в этом году проголосуем за кандидата от КПРФ, рассказывает лидер коммунистов района. Потому нас сейчас необходимо одеться потеплее, взять листовки в руки и агитировать за нашего кандидата и нашу программу.

Активно работают коммунисты и Первомайского района, о чём рассказала первый секретарь райкома партии Елена Влазнева, поделившаяся некоторыми наработками в этом направлении. Это касается и деятельности в составе агитбригады обкома КПРФ Искра , яркие выступления которой уже полюбились во многих районах области, и деятельности в тех же соцсетях.

Коммунисты ОбьГЭСа отметились маёвками и автопробегами, о чем рассказал член президиума совета ветеранов Советского района Алексей Бурматов. Член Советского райкома КПРФ Ирина Фомичева, побывавшая делегатом съезда и лично пообщавшаяся с кандидатом в президенты, конечно, не могла не поделиться впечатлениями от этого общения, от Павла Грудинина как человека, как руководителя предприятия.

Доверенное лицо Павла Грудинина в Новосибирской области, руководитель Депутатского цента партии в Заельцовском районе Ян Бурдинский, вопреки тиражируемому опять же прокремлёвскими силами утверждению, что электорат КПРФ — люди среднего и старшего возраста, доступно объяснил, в чём эта программа для представителей молодого поколения.

И, как было сказано, несмотря на то, что Павел Грудинин выдвинут, в первую очередь, съездом КПРФ, своим кандидатом его считают и другие общественные объединения, охватывающие самые разные слои населения, о чем заявил в своем выступлении координатор НПСР по Новосибирской области Игорь Лобарев.

Конечно, такая поддержка левого кандидата не может оставить политических оппонентов, тем более, оппонентов, обладающих административным ресурсом равнодушными. Естественно, помимо грязи в публикациях в СМИ и соцсетях, применяются и более изощрённые методы, как, в частности, совершенно необоснованная конфискация тиража газеты Правда , о чём КПРФНск рассказывал накануне. В связи с этим участниками пленума было принято специальное заявление о недопустимости подобных действий и готовности им противостоять, текст которого зачитал секретарь обкома КПРФ Иван Конобеев.

Фотографии

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Как-то не прозвучал в статье НИ ОДНОГО выступления рядового члена КПРФ. Одни первые секретари и депутат госдумы. Неужели кто-то из них мог сказать что-нибудь против Зюганова? Потому и начальники.

    ответить