Избирком признал информационный бюллетень «Правда» незаконным

19.01.2018 Юлия Жумакбаева

19 января экстренно собранная на заседание Избирательная комиссия Новосибирской области признала незаконным информационный бюллетень Правда .

По словам председателя комиссии Ольги Благо, 19 января 2018 года к ним поступил запрос отдела полиции №8 Кировский Управления МВД России по городу Новосибирску в отношении печатного материала Правда . Заказчиком информационного бюллетеня, вышедшего тиражом в 410 000 экземпляров, выступила Коммунистическая партия Российской Федерации. Полиция этот бюллетень задержала.

Пояснить, от кого поступила жалоба в полицию, Ольга Благо затруднилась:

Нам представили материал из полиции, мы его рассмотрели и признали незаконным печатным материалом. Полиция имеет право осуществлять любые действия, направленные на пресечение незаконной предвыборной агитации, как это случилось — это скорее вопрос к полиции.

Комиссия единодушно проголосовала за то, что информационный бюллетень содержит признаки предвыборной агитации. Как указали в своих выступлениях члены комиссии, в бюллетене Павел Грудинин описан как человек дела , человек с незапятнанной репутацией , успешный руководитель , яркая личность и т.д., также комиссии не понравилось, что в бюллетене используются позитивные комментарии в адрес Грудинина, а также формируется положительное к нему отношение.

А так как информационный бюллетень был заказан и оплачен КПРФ, а не за счет средств избирательного фонда кандидата в президенты Российской Федерации Грудина П.Н., комиссия признала его изготовленным с нарушением требований закона и не подлежащим распространению.

Также комиссия в своем постановлении указывает, что о Центральная избирательная Федерации не была уведомлена о бюллетене до начала его распространения.

При этом члены комиссии, видимо, забывают о том, что никакого распространения и не было: сотрудники полиции изъяли материалы, что называется, прямо с печатного станка:

Данные материалы были получены уполномоченным на то человеком и перевозились к месту хранения. Закон никак не ограничивает перевозку материалов или их хранение, тем более, на тот момент они не были признаны незаконными, комментирует ситуацию юрист Областного отделения КПРФ Камиль Джафаров.

Таким образом, на каком основании сотрудниками полиции были изъяты печатные материалы, принадлежащие КПРФ, пока совершенно непонятно.

Фотографии

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Шмакин     #3     +2  

    В крупнейшем городе России - что, нет СУДА? У КПРФ нет юристов??

    ...Суды обязаны срочно, без очереди, рассматривать дела по выборным кампаниям!

    ответить  
  2. Евгений Аристархов     #4     +1  

    Все, кто пресмыкается перед Кремлём - все званные и в дальнейшем подлежат уничтожению. Нужно знать: Богу не нужны церкви, мечети и синагоги, Ему нужна ПРАВДА и справедливость.

    ответить  
  3. Татьяна Филимонова     #5     0  

    Вот ТВАРИ. Путин пиарит свою ЖОПУ уже который год .~ а на сайте отганизации "Голос" более 50 фактов того, как НЕЗАКОННАЯ АГИТАЦИЯ за путина протаскивается СМИ.

    ответить  
  4. dak     #8     0  

    "Комиссия единодушно проголосовала.." Суки - члены комиссии, особенно ссучен член комиссии с правом решающего от КПРФ! Это уже не сука, а Иуда!

    ответить