О мишках, патриотизме и рынке

Господа кинематографисты одобряют деятельность министра культуры по защите отечественного кинематографа. Заодно благодарят премьер-министра за правильную постановку задач перед министерством культуры.

Если вы решили, что это шутка, то вот вам цитата: позвольте поблагодарить Вас, уважаемый Дмитрий Анатольевич, за то, что Вы ставите абсолютно правильные задачи перед Министерством культуры РФ, и оно их успешно выполняет . Это из Обращения к Премьер-министру РФ Медведеву Д.А. , которое опубликовала Российская газета . Можете сами проверить.

За что благодарят, впрочем, понятно. Оно и не скрывается: Министерство активно использует для поддержки отечественных фильмов раздвижку релизов — под наши премьеры выбираются самые лучшие даты, иностранные конкуренты сдвигаются.

Только, видно, за новогодними застольями недоработали в министерстве с Мишкой Паддингтоном пришлось осуществлять эту самую раздвижку с опозданием и со скандалом.

Ну так и ограничиться бы господам кинематографистам этим честным признанием: хотим конкурентного преимущества. Прогоните с рынка всю чужую картошку, нам свою продать надо.

Так ведь нет же. Не могли обойтись без высоких слов: У нас снова появилась надежда на полномасштабное возрождение нашего кино. Кроме этого важна и патриотическая, идейная составляющая — наши люди смотрят наши фильмы, и это правильно.

Может, лучше все-таки фильмы снимать так, чтобы публика шла на них с охотой, а не потому, что все другое куда-то задвинули? Глядишь, и призывов к патриотизму не потребуется.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Шизофрения на все 146%. Теперь уже у всех , и у тех , то делает кино и у тех , кто его смотрит .

    ответить  
  2. Владимир     #2     +1  

    Напрасно озаботились эховые либерасты. Медведев их поддержал, и они смогут посмотреть свой любимый американский мультик про медвежонка в анонсированные сроки. Медведь медведя не обидит.))) А если серьёзно, то идиоты все: и кто снимал, и кто за золото покупал в США, и кто письмо премьеру писал, и кто резолюцию на нем ставил. (((

    ответить  
  3. Михалычъ     #4     0  

    Короче, все идиоты: и кто купил Мерседес, и кто его делал. Надо было не дурить и Приору брать... А "отбили" мультик не из-за эха москвы и медведа, а благодаря приданию широкой огласке и шуму. Иногда помогает, но к сожалению всё реже и реже.

    ответить