Эпидемия резни

А вот теперь уже разговор предстоит серьезный.

После нападения на школу в Перми мы могли развести руками и сказать, что один, даже очень страшный случай, может быть именно случаем. Современное общество допускает все, что угодно. Сумасшедшие будут всегда. И на сто процентов ни от террористов, ни от маньяков, ни от придурков вы никогда себя не обезопасите.

Но теперь нападения на школы происходят ежедневно. Подростки нападают с ножами, с топорами, с зажигательной смесью. Они напали бы и с автоматами, но автоматы, слава богу, не так просто достать, как топоры. И все это уже не может быть случайностью. Вы должны понимать, что сейчас, в разгар эпидемии, под угрозой находится вообще любая школа в стране! В любом городе! Элитная, рабоче-крестьянская не важно.

Подростки по природе своей жестоки и бескомпромиссны. У них еще нет ясного понимания ценности своей жизни и чужой. И мозги у них пластилиновые. Из них можно вылепить все, что угодно. Поэтому группы смерти и тому подобные идеи распространены именно в детской и подростковой среде.

Это не та проблема, у которой есть простое решение. Не та проблема, которую можно решить быстро. Возможно, эта проблема полностью не решаема в принципе. Просто она относительно новая и педагоги и психологи еще не знают толком, как с этим быть. Но вот что совершенно точно нельзя делать это молчать!
Хотя бы для того, чтобы миллионы учителей и родителей знали, что сейчас в стране происходит и к чему они теперь должны быть готовы.

И я скажу вам, друзья мои, что вот именно сейчас телевидение ведет себя как преступная организация. Оно с восторгом показывает Путина, который совершает очередной подвиг Геракла и быстренько пробегает через купель, и при этом каналы фактически игнорируют главную тему всей этой недели.
Мельком, парой непонятных фраз в дневном выпуске сообщить — и забыть. Чтобы не пугать граждан, чтобы не расстраивать их страшными новостями из нашей страны. Лучше мы про Донбасс или про Трампа, а потом снова про Путина в ледяной воде.

Телевидение становится соучастником поножовщины и своим молчанием способствует будущим нападениям, которые рано или поздно закончатся уже смертями.

Ну, а всякие правоохренительные органы они ловкие только когда кого-нибудь надо в кутузку с плакатом запихнуть. А когда надо граждан защищать они дураки и импотенты.

Среди того малого, что сказали обо всех нападениях на школы, главное, что там были сторонники Навального и что все это координировалось через мессенджеры и соцсети.
И под это дело прекрасно предложить еще какой-нибудь закон, чтобы задавить мессенджеры и соцсети. Не задав ни одного вопроса о том, почему подростки вообще берут в руки топоры и ножи. И почему в 16 лет они уже становятся алкоголиками и психопатами.

Антон Орехъ

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +2  

    Пацана довела жизнь , кругом жульничество и жопа , жопа и жульничество . Никакой выход не светит . Обычная реакция и произошла .

    ответить  
  2. Андрей В     #2     +3  

    Результат отсутствия русской идеологии и усыхания мозга (результат компьютеризации) теперь мы можем наблюдать невооруженным взглядом. Дебилизация молодого поколения в связи с новыми информационными технологиями идёт ужасающими темпами.

    ответить  
  3. Виктор Шмакин     #3     +2  

    Точно. А конкретно - это продукт бесконечных отупляющих "ментов-бандитов", что в интернет-играх, что в ТВ (на НТВ - это 80% всего времени, в нормальной стране канал давно надо было вообще признать преступным).

    + обыкновенная стадность этого возраста, склонность подражать "идеалам". + ещё романтизация тюремщины - от "шансона" (который такой же шансон, как я - балерина) до известного всешкольного течения АУЕ со скандированием и лозунгами... Подростки привыкли смотреть на убийство и насилие, как на нечто обыденно-житейское. И пробуют!

    Всё это при воле вполне поддаётся быстрому уничтожению, а обстановка в школах - соответственно оздоровлению. Но Путину нужны ведь дебилы! Вот вам и побочный продукт дебилизации.

    ответить  
  4. Вова     #4     +1  

    А какая перспектива у молодежи?Работать за копейки или быть безработным

    ответить