Молдова подсчитает ущерб от «российской оккупации» Приднестровья

Москве могут предъявить счет, который будет измеряться в миллиардах долларов.

Молдавская власть планирует нанять международную юридическую фирму для оценки ущерба от военного присутствия России в Приднестровье.

Об этом заявил спикер парламента Молдовы Андриан Канду в интервью латвийскому изданию Latvijas Avize.

По его словам, Москве могут предъявить счет, который будет измеряться в миллиардах долларов. «Россия нарушила международное право», - подчеркнул Канду.

Он также сообщил, что в Приднестровье, по подсчетам молдавских властей, находятся 2000 российских военных-оккупантов.

«Российские военные подразделения являются угрозой для безопасности, поскольку это незаконное военное присутствие, такое же, как в Абхазии, Южной Осетии и Восточной Украине», - сказал Канду.

Он добавил, что молдавские власти пытаются обсуждать этот вопрос на международном уровне и надеется, что его поднимут в ООН.

Напомним, в августе этого года постоянный представитель Молдовы при ООН Виктор Морарусообщил в секретариат ООН о намерении страны вынести отдельным пунктом на рассмотрение ГА ООН вопрос о «полном выводе иностранных вооруженных сил с территории Республики Молдова».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     0  

    Зря ёрничаешь. А ну как цыгане Молдовы, объединившись когда-нибудь с цыганами Грузии, Украины, Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Финляндии - потребуют? Эта штука посильнее "Фауста" Гёте будет.

    ответить  
  2. Михалычъ     #4     0  

    Конечно спасибо, но Демокрит к сожалению не упомянул - куда "делся" собственно сам Александр Иванович (как и многие другие товарищи). Эх, ни чему не учит нас История...

    ответить  
  3. Вова     #5     +2  

    Александр Иванович отправился в лучшие миры из за банального криминального дележа влияния

    ответить  
  4. Татьяна Филимонова     #6     0  

    Пусть Молдавия вернёт все дотации и займы, пусть вернут все зарубежные долги которые приняла на себя РФ после распада. Идите Вы НА.~

    ответить