В Госдуму внесли законопроект о выходе России из ВТО

Группа депутатов от КПРФ внесла на рассмотрение Госдумы законопроект о выходе России из Всемирной торговой организации (ВТО). Копия документа опубликована в базе Думы.

Коммунисты предлагают признать утратившим силу протокол о присоединении к ВТО. По их мнению, он был принят с нарушениями, в частности, он не был представлен ни Думе, ни Совфеду.

Авторы документа также считают, что не изучались возможные последствия для России при вступлении в ВТО: «Последствия вступления России в ВТО не были просчитаны, юристы для международного арбитража не были подготовлены».

Кроме того, авторы уверены, что выйдя из ВТО, «Россия ничего не потеряет, наоборот, приобретет свободу в экономической деятельности, которая послужит ускоренному развитию страны и ее экономики».

В настоящее время Евросоюз пытается оспорить в ВТО запрет на ввоз свинины в Россию. В Минэкономики назвали эти требования безосновательными, но добавили, что Россия не планирует из-за конфликта выходить из ВТО.

В январе 2014 года Россия ввела запрет на импорт свинины из Евросоюза после вспышки африканской чумы свиней в Польше и Литве. Спустя несколько месяцев свинина была включена в продэмбарго, введенное Россией в ответ на западные санкции из-за присоединения Крыма к России.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #5     +3  

    Это говорит, что от Софеда и Думы ничего не зависит, что захотели, то сделали, поэтому давно надо разогнать этих дармоедов.

    ответить  
  2. Сергей Совков     #7     +2  

    Выйти из ВТО, убрать базу НАТО в Ульяновске, выгнать иностранных владельцев российских предприятий, многое нужно сделать, но пупин этого не сделает.

    ответить  
  3. Демокрит     #8     +1  

    Неужели наконец то прозрели , нужно ли было для прозрения нашу страну уничтожать?

    ответить  
  4. Сергей Совков     #9     0  

    клоуны зю, как раз, били во все колокола о том, что это губительно.Если ты лижешь пупину, лижи как-то прикрыто, со стеснением

    ответить  
  5. Илья Серебро     #10     +2  

    Продажные партии не поддержали КПРФ и при голосовании о вступлении РФ в ВТО.

    Тогда коммунисты говорили, что раз не был представлен в Госдуму документ о вступлении в ВТО на русском языке, не было сделано обоснование последствий вступления и не было дано время для изучения документа. то принимать решение нельзя.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #11     +2  

    Врать-то зачем, Хрен в квадрате?

    Платят за каждое враньё или врёшь бесплатно из-за любви к нему?

    ответить  
  7. Илья Серебро     #12     +4  

    Это говорит о том, что надо приходить на выборы и голосовать. думая.

    А не сидеть дома и призывать по-маниловски в интернете разогнать и тому подобное.

    ответить  
  8. Сергей57     #13     +2  

    В отличии от многих, я еще ни одних выборов не пропустил, голосовал всегда против правящих сил.

    ответить  
  9. Михалычъ     #15     0  

    Зачем вступали - до сих пор не пойму. Иными словами зачем, имея доход, хватающий только на хлеб и коммуналку, ежедневно заходить в салон "Феррари" вызывая опасения охраны? В надежде что когда-нибудь подарят?

    ответить  
  10. Андрей В     #16     +4  

    За откаты от вступления вступали. Как дума прочитала непереведённый текст условий ВТО за один день, текст только на перевод которого необходимо не менее полугода?

    ответить  
  11. Михалычъ     #17     0  

    За один день? На сколько я знаю, рф чуть ли не со времен горбачева "мечтала" о членстве в вто. За 25 лет точно можно было всё прочитать. Аргумент в СМИ примерно был такой: вы Ауди А8 за $100 т. купили?! А при членстве в ВТО за 50 купите!

    ответить  
  12. Сергей57     #19     +4  

    Кстати минусовал не я, а ту грязь которую льют на Грудинина, я не смотрю и не читаю, пропаганда подыхающей власти.

    ответить  
  13. Илья Серебро     #22     +1  

    Сколько вам платят за такие комменты? А может от администрации президента вы получаете благодарность?

    Удовлетворите любопытство.

    ответить  
  14. хрен хреныч     #26     -1  

    Пускай вам лапшу на уши вешает едрофилиал сказычник зю как вешает 30 лет,

    раз он такой борец а что тогда мандат депутата не сдал со всеми партийцами в качестве протеста и не вывел людей на улицу потому что не было разрешения от пути потявкать.

    ответить  
  15. хрен хреныч     #27     0  

    Пускай вам лапшу на уши вешает едрофилиал сказычник зю как вешает 30 лет,раз он такой борец а что тогда мандат депутата не сдал со всеми партийцами в качестве протеста и не вывел людей на улицу потому что не было разрешения от пути потявкать.

    ответить  
  16. хрен хреныч     #29     -1  

    Ты и работаеш на едро и они тебя имеют в голову иди голосуй создай масовку им для запада,

    возьмут всё на пеженое за 18лет и о дадут вам с помощи зюганова где ты видел чтоб

    в росии власть о давали с помощи выборов народа они уже выбрали давно за тебя и без тебя вову и что ты им зделаеш ты быдеш дома сидеть на диване. А если сунешся на улицу телефончиком толпу на видео снимать для этого вова амон и национальную гвардию приготовил за твой же счет оплаченую телефончиком по голове их пиздить будеш и зюганов тебе не поможет он как сидел в думе так и седеть будет и не вякнит что первые выборы что ли.

    ответить  
  17. хрен хреныч     #30     -1  

    Ты и работаеш на едро и они тебя имеют в голову иди голосуй создай масовку им для запада,возьмут всё на пеженое за 18лет и о дадут вам с помощи зюганова где ты видел чтобв росии власть о давали с помощи выборов народа они уже выбрали давно за тебя и без тебя вову и что ты им зделаеш ты быдеш дома сидеть на диване. А если сунешся на улицу телефончиком толпу на видео снимать для этого вова амон и национальную гвардию приготовил за твой же счет оплаченую телефончиком по голове их пиздить будеш и зюганов тебе не поможет он как сидел в думе так и седеть будет и не вякнит что первые выборы что ли.

    ответить  
  18. Илья Серебро     #31     +1  

    Это про таких, как ты, писал Станислав Лем: "не знал, что на свете есть столько кретинов, пока не стал пользоваться интернетом". Правда, ему не попадались не просто кретины, но хрены хренычи - безграмотные кретины, они же матерщиники.

    Лечись, милый!

    ответить  
  19. хрен хреныч     #32     0  

    Ты же пиздобол первый начал я своё мнение высказал а ты мне рот затыкаеш грамотей блять, иди выберай вову зюганова а элочка порнофильмова на зарплате 10~ лямов в год

    подсщитает как надо.

    ответить