Мэрия Москвы отказала Яшину в проведении митинга на проспекте Сахарова

Мэрия Москвы не согласовала главе совета депутатов Красносельского муниципального округа Илье Яшину проведение митинга на проспекте Сахарова 28 января. Об этом Яшин сообщил в своем фейсбуке.

Только что позвонили из мэрии и предложили нам митинг либо в Марьино, либо в Люблино. Ни одной внятной причины не озвучили. Нет и все , — написал политик, добавив, что вместо проспекта Сахарова мэрия предложила ему провести мероприятие в Марьино или Люблино.

Как отмечается в публикации, Яшин подал заявку на проведения митинга, так как ранее столичные власти отказали в согласовании акции 28 января в центре Москвы Алексею Навальному, который в конце декабря объявил о проведении всероссийской акции протеста против нечестных выборов.

Особый цинизм мэрии в том, что всего месяц назад они сами предлагали мне митинг на проспекте Сахарова, уговаривая отказаться от праздника День свободных выборов в Лермонтовском сквере. Заявку, поданную Дмитрием Гудковым, напомню, согласовали в течение нескольких часов , — подчеркнул политик.

 

В конце декабря 2017 года мэрия отказала Яшину в проведении праздника День свободных выборов на Лермонтовском проспекте. После этого мундеп попытался обжаловать решение городских властей в суде, но его иск отклонили.

Интересна статья?

0 комментариев *