Полиция задержала 200 тыс. газет КПРФ в Новосибирске

В Новосибирске арестован тираж информационного бюллетеня КПРФ. Выпуск рассказывает о Павле Грудинину.

Тираж был отпечатан в типографии Советская Сибирь 19 января. Сотрудники полиции остановили машину на улице Немировича-Данченко возле областной больницы, сообщил Тайге.инфо депутат горсовета Глеб Черепанов, сопровождавший газеты.

Меня попросили проследовать в райотдел МВД „Кировский“, — отметил Черепанов. — На вопрос о причинах действий сказали, что проводится операция „Автомобиль“ и они в выборный период осматривают все автомобили, вывозящие печатную продукцию, на предмет агитации. На вопрос, были ли уже подобные задержания сегодня, ответить затруднились .

В полиции Черепанову заявили, что будут выяснять, агитация ли это или нет. Он отметил, что по закону такое решение должна принимать избирательная комиссия.

Данный бюллетень уже три дня распространяется в Москве, Хабаровске. У Центральной избирательной комиссии претензий не было , — добавил депутат.

Пока ЦИК допустил на выборы представителей ЛДПР и КПРФ Владимира Жириновского и Павла Грудинина. Подписи в конце января сдадут Путин, Григорий Явлинский ( Яблоко ), Ксения Собчак ( Гражданская инициатива ) Борис Титов (Партия Роста), Максим Сурайкин ( Коммунисты России ) и другие претенденты. Агитационная кампания в СМИ еще не стартовала.

В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области пообещали уточнить информацию.


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +5  

    "В пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области пообещали" фактически замять скандал и спустить дело на тормозах . Путинизм на дворе , однако .

    ответить  
  2. Елена Иванова     #3     +9  

    Причем тут желание или нежелание, когда явно нарушается закон и идет борьба против кандидата. Кстати, голосуют не только те, кто пользуется интернетом

    ответить  
  3. VG     #4     0  

    Однако, как эта бандота оберегает свою кормушку у власти.

    ответить  
  4. Семенов Я     #5     +3  

    Власть занимается зачисткой. На террористов и дошедших до безумия подростков времени нет

    ответить  
  5. Галим Кулов     #6     +2  

    Автор сия статьи имеет ввиду, что голосующие должны сами скачать материал, распечатать и распространить материал За Грудинина.

    Денег значит у Новосибирского обкома КПРФ легально печатать в принадлежащей и подконтрольной местному путинскому ОПГ типографии "Советская Сибирь" хватает, а наладить собственную типографию у них денег НЕТ!

    Вот такой в Новосибирске мэр, Локоть Анатолий Евгеньевич! А ведь он тоже типа коммунист из КПРФ и скорее всего руководитель областного отделения КПРФ.

    ответить  
  6. Александр Ковалевский     #8     +5  

    Беда в том, что интернетом плане изучения кандидатов пользуется от силы несклько процентов избирателей. Гдавный источник информации для подавляющего большинства населения - глупый телевизор. Газеты - мощный поток сведений. Этот канал пресекается. Что остается? Митинги,маевки. активное сопротивление. которое к следующим выборам вырастет в вооруженное. Путинская криминально-чиновничье-финансовая банда и воровская буржуажия активно толкают страну на революцию. Истина сохраняется. Буржуазия возрождает своего могильщика - пролетариат.

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #9     +4  

    Да, интернет вообще-то есть только у 70% населения, из них не более 10-15% используют его для чтения новостей и ещё меньше - политических новостей. Для основной массы основной источник новостей - ТВ и радио, путинизм это понял с 2000 г., и прекрасно пользуется этим, чем и объясняется тотальное оболванивание как раз на эти 70%.

    Вот у меня почти постоянно включено Радио России. Эволюция - на моём слуху. Ещё лет 5-6 назад (после очередного избрания путина) с него выгнали оппозиционные передачи типа Веллера; 2,5 года назад (к думским выборам) убраны вообще ВСЕ общественно-политические программы (их было только в прямом эфире - три ежедневно), остались только новости, известно как формируемые. В этой избирательной кампании, кроме постоянного путина, упоминаются (даже в прямых репортажах) Жириновский, Явлинский, Титов и Собчак, и даже мелкие никому не известные фигуры с нулевыми шансами. НО: НИ РАЗУ за неделю не прозвучала фамилия Грудинина! Хотя он зарегистрирован одним из первых и его рейтинг уже устойчиво высший (не считая "основного кандидата", естественно). С одной стороны, это очень эффективная (для электората) контрпропаганда, а с другой - явный симптом. что Грудинина Кремль боится, и никак это не может быть ставленник АП, как тут некоторые пишут.

    В этих условиях, когда своего радио и ТВ у КПРФ нет (и быть не может при путинизме) - роль газет и листовок становится преобладающей. А также устной пропаганды от двери к двери. Власть и это понимает, вот тираж арестовали - но надо понимать и штабам Грудинина! Активнее, товарищи!

    ответить  
  8. Александр Ковалевский     #10     +5  

    Самое время вешать и по ящику навязывать лозунг: Слабая Россия - слабый президент. За все времена страна Русь-Россия-СССР еще не знала такого слабого правителя. Ему уготовара в легендах и сказках. которых об СССР будет не мало, роль злого ижадного кощея-2.

    ответить  
  9. Илья Серебро     #11     -1  

    Вопрос, Галим, сколько по-вашему стоит наладить собственную типографию и сколько стоит напечатать 200 тысяч газет? Просьба назвать цифры.

    ответить  
  10. Илья Серебро     #12     -2  

    Всё правильно, за исключением одного:

    у КПРФ есть свой телеканал - "Красная линия", который осуществляет вещание более чем в 50 регионах РФ, в Москве его транслирует АКАДО. Есть этот канал и в интернете - см. www.rline.ru.

    В каждом пятничном номере газеты "Правда" печатается телевизионная программа канала на неделю, а также 2-3 статьи о наиболее интересных передачах.

    ответить  
  11. Виктор Шмакин     #14     0  

    Это, может, и есть - но уверяю Вас, я впервые слышу о таких каналах. Как и о некоем АКАДО. Хотя вроде "внутри ситуации" и не из самых необразованных.

    Могу смело предположить, что 90-95% населения России также и не слыхивали о таких каналах, а 98-99% никогда их не смотрели. Для массовой агитации они уж точно бесполезны!

    ответить  
  12. Илья Серебро     #15     -1  

    Теперь Вы знаете и можете своё знание распространить дальше, помогая КПРФ в массовой агитации.

    Ну, о каком "внутри ситуации" вы говорите, если хотя бы время-от-времени не заглядываете на сайт газеты "Правда", органа ведущей оппозиционной партии страны.

    Хотя бы смотрите пятничный выпуск газеты, где печатается программа канала "Красная линия" на неделю. Да и в интернете на RLINE.RU смотрите.

    Желаю успеха.

    ответить  
  13. Виктор Шмакин     #16     0  

    Допустим, распространю на 3-4 человек максимум. Не факт, что будут искать такой канал (у нас в области его точно нет, а через интернет мало кто будет искать, да и "Правду" читают и без того уже априорно убеждённые люди). А меня самого убеждать и вовсе не надо в правильности выбора, я и так материалы распространяю (печатные). Поймите Вы (как и Игорь-Ленинград на этом сайте), что наше население ГЛУБОКО ПАССИВНО, в массе своей ему неинтересны выборы вообще! И тем более МАЛО КТО будет АКТИВНО, сам искать какую-то информацию, тем более труднодоступную. ОНА, информация, сама должна БЫТЬ АКТИВНОЙ, массовой, многомиллионной, навязчивой, рассчитанной на пассивных людей. Как путинская!

    Ведь не мы с этих сайтов-междусобойчиков будем голосовать, нас единицы, - а массы!

    ответить  
  14. Илья Серебро     #17     -1  

    По-моему, вы путаете возможности КПРФ с возможностями КПСС. КПРФ регулярно, как впрочем, газеты "Правда" и "Советская Россия" обращаются к членам партии и её сторонникам за финансовой помощью.

    В распоряжении власти практически все средства информации с многомиллионными тиражами (АиФ, КП, МК, РГ....), радио и телевидение, поэтому, "как путинская", информация КПРФ по определению не может быть.

    Существует закон о рекламе, который не даёт возможности информировать население о канале "Красная линия". Многие телепровайдеры боятся включать в перечень своих каналов этот канал, а те, кто включает боятся рекламировать его наличие. В Москве крупнейшие провайдеры МГТС и Ростелеком не включают канал в свой список, хотя канал ЛДПР есть в Ростелекоме. Такие вот дела.

    Теперь вы и все, кто посещает этот сайт, знают о его существовании и могут распространять это знание дальше.

    ответить  
  15. dak     #20     -1  

    Прежде чем начинать мусолить любую тему, надо знать суть проблемы этой темы. Речь идет об информационном бюллетене КПРФ выпущенном газетой "Правда". Вышел этот бюллетень под заголовком "Павел Грудинин - президент, которого ждут!" Выпуски партийных газет КПРФ в регионах печатают типографии региональных партийных газет. В Новосибирске это - "Советская Сибирь" .Ну не из Москвы же вести "Правду"! Держимордам дали команду задержать, и они тупо исполнили нарушая ст.50,п.1 закона "О выборах президента РФ"

    ответить  
  16. Александр Ковалевский     #21     +2  

    ЕдРососсия моноплизировала все средства МАССОВОЙ информации, наиболее доступные длЯ населения, в век "Информации". Пресекает при этом другие оппозиционные. Назвать средствами массовой информациипечатные издания КПРФ, которые пресекатся правдами и неправдами силовиками - язык не поворачивается. Условия, когда из "Искры" возгорается пламя", в начале 21 века изменились относительно начала 20 века. Тогда все искали только газеты да листовки, плюс личнаЯ агитация. Сегодня телевидение заменяет все - легко, быстро и доступно. Другие каналы, фактически недоступные для подавляющего большинства населения в силу массы социальных и иных причин, Кримальная банда правителей усвоила уроки октября-17 значительно лучше большевиков и заведомо принимает все противозаконные гарантирующие победу меры. В конечном итоге назревший чирий лопнет - вопрос времени и количества крови, которое потребуется.

    ответить  
  17. Виктор Шмакин     #22     0  

    Вот именно - при желании. А желания-то у многомиллионного электората как раз и нет! Для большинства людей предстоящие выборы - во второй по значимости пятёрке интересов. А уж шариться по сайтам Грудинина будут уже заведомо его избиратели.

    Агитация должна быть сама активной, агрессивной, массовой, простой, короткой, убойной - чтобы пробудить это желание и интерес у пассивного оболваненного населения.

    ответить