Потёмкинские… зарплаты!

ГЕННАДИЙ ГУДКОВ :: БЛОГ

Ура! Народ богатеет день ото дня!
Высокопоставленные чиновники отрапортовали: средняя зарплата по Москве — 92 тыс.руб!!! Даже рядовой библиотекарь сегодня не бедствует: 63 тысячи, которые он ежемесячно в среднем получает, конечно, не очень много, но жить можно. Спасибо Путину и Собянину за такое счастливое время! Чего, не верите? Вот доказательство

Читайте, завидуйте, жители регионов и Подмосковья! Правда, лично у меня после этой публикации возникают смешанные чувства: во-первых, мне ужасно стыдно, что моя помощница получает немного меньше большинства библиотекарей. Еще более мне обидно за работников сферы обслуживания (водителей, продавцов, официантов, работников ЖЖКов) и многих других профессий: а их-то за что жизнь так обделила?! Даже лихие московские таксисты зарабатывают меньше столичной усредненки в 92 тыс. целковых.

Второе чувство ужасно провокационно: раз 92 тыс. — нечастая в Москве зарплата, то кто же, б…., эти счастливчики, что хапают миллионами в месяц?! Ведь если взять 10 человек по 10 млн. и 1000 по 35-40 тыс/месяц, то в среднем на рыло получается (10×10.млн)+ (1000×40 тыс.) : 1010 чел. = 138 613 руб/мес. Значит, в нашем случае зарплатных миллионеров не 10, а всего 6 человек. Или 60 счастливчиков из тысячи имеют на карман по одному миллиону в месяц. Но и здесь какая-то нестыковка: совсем недавно член-корр. РАН Руслан Гринберг, известный российский экономист, сообщил мне, что, по данным Росстата, порядка 80% или даже 85% официально получаемых наемными работниками заплат в РФ (что по ведомостям, а не в конвертах) — не более 15.000 руб. Кто же тогда так сильно улучшает статистику?! Кто ж так в нищей России зажрался ?

И самый простой (и самый реалистичный) вывод: завралась наша власть окончательно. И про дно кризиса, и низкую инфляцию в 4% (попробуйте взять кредит ниже 14%. Если сможете, дайте адресок!), и про подъем экономики, и про зарплаты. Врут про все, нагло и без тени стеснения. Живут сами эти чинуши в роскоши, воруя из экономики и бюджета, страны и народа под собой не чуя. Даже не понимая, что пенсии в 7-8 тысяч и зарплаты чуть больше — удел МНОГИХ МИЛЛИОНОВ семей, вынужденных просто выживать. Не жить, а именно выживать, унизительно терпеть до получки или очередного визита почтальона с пособием на нищету.

Никогда разрыв между богатыми и бедными (с у нас уже 52% экономят на еде!) в России не был таким чудовищным. Никогда в России действующая власть ТАК и СТОЛЬКО не воровала. Никогда политическое руководство страны не состояло сплошь из МИЛЛИАРДЕРОВ (как минимум — рублевых). Вот почему 20 лет у нас у власти — одни и те же люди. И они не собираются расставаться с ней никогда, потому что превратили ее в инструмент коррупционного обогащения. Этим людям не нужны перемены — их все устраивает. Они против контроля народа за своими доходами и капиталами, они против честного распределения богатств России, они против прогресса и развития.

Делайте выводы, господа богачи , а то и то малое, что у вас есть, отнимут.

P.S. Пусть напишут мне те, кто получает в среднем 92 тыс. и поправят меня, если я что-то неправильно изложил. А также те, кто считает, что я прав.

Оригинал

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Автор прав на все российские 146% и даже больше , т.к. правление гаранта ещё не закончилось .

    ответить  
  2. Шипящий Кот     #2     +3  

    "удел МНОГИХ МИЛЛИОНОВ семей, вынужденных просто выживать. Не жить, а именно выживать, унизительно терпеть до получки или очередного визита почтальона с пособием на нищету."

    Не терпят они унизительно. Они рады и горды что Крым их, они не на коленях, хохлов по сусалам, ИГИЛ в сортире, жрут говно чтобы Европа от контр санкций сдохла!

    Не надо их жалеть, они Вас не пожалеют.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #4     0  

    Очень удобный для наше власти термин - средняя зарплата в мире давно нигде не применяется,т.к. не отражает НИЧЕГО(совершенно верный арифметический расчет дал Гудков).Зарплата всегда на общее количество граждан рассматривается медианная,когда крайние(от 10 до 20 % по разным методикам расчетов)высокие и низкие значения отбрасываются.

    ответить