На “Театральной” всё идёт по плану

  • 1727     3

В 2018 году в Петербурге должно появиться 5 новых станций метрополитена. Их открытия горожане ждут с нетерпением и потому следят за новостями о ходе строительства. А поскольку самостоятельно убедиться, что дело движется, обывателям не под силу, то приходится полагаться на печатное слово. Потому для журналистов тема метро — настоящая «золотая жила».

Сегодня СМИ пишут о финансовых проблемах одного из крупных подрядчиков петербургского «Метростроя» — ЗАО «СМУ-11 Метрострой». В «Метрострое» о проблемах подрядчика знают, но помочь не могут. И хотя ситуация в ЗАО «СМУ-11 Метрострой» сложная, на сроках сдачи станции «Театральная», где основные работы выполняет именно этот подрядчик, она пока никак не отразилась.

В пресс-службе ОАО «Метрострой» текущее положение вещей прокомментировали так: «Ситуация с ЗАО «СМУ-11 Метрострой», действительно, вызывает опасения. Задолженность по выплате заработной платы, к сожалению, на сегодняшний день не погашена и некоторые сотрудники вынуждено уходят в неоплачиваемые отпуска. Однако говорить о том, что работы на станции «Театральная» остановлены — неверно. Инженерно-технический и рабочий состав строительно-монтажного управления продолжают работать на проходке перегонного тоннеля от станции «Театральная» до станции «Горный институт». Работают все службы: механическая, маркшейдерская, производственно-технологическая и другие. Только за декабрь ЗАО «СМУ-11 Метрострой» выполнило норму проходки, соорудив 220 погонных метров тоннеля. Кроме того, на данном объекте — шахта № 574, сооружаются еще две выработки: технический ходок к 1-му пути для последующего монтажа проходческого щита, и ходок к камере пересечения. Работы идут, согласно утвержденной производственной программе без отставания».

Также в «Метрострое» отметили, что по закону, действующему в РФ, генеральный подрядчик не имеет права вмешиваться во внутрихозяйственную деятельность своих подрядчиков, в том числе касательно выплаты заработной платы и налогов. «Остается надеяться, что ЗАО «СМУ-11 Метрострой» в ближайшее время найдет выход из сложившейся ситуации. Мы заинтересованы в том, чтобы коллектив СМУ-11 работал без перебоев, стабильно и качественно», — сообщили в пресс-службе ОАО «Метрострой».

Похоже, что с утверждениями о том, что станцию «Театральная» некому строить и что работы на этом объекте фактически не ведутся опять погорячились. Но в последнее время СМИ не особо утруждают себя проверкой фактов: вспомнить хотя бы нашумевший сюжет канала «78», который быстро исчез из сети, после того, как городские власти пригрозили подать жалобу в прокуратуру и Роскомнадзор на предмет нарушения федерального закона «О СМИ». Видимо, и на этот раз так.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Это случаем не путин издал закон о запрете проверок , куда деваются деньги ? Оно и понятно , подрядчик его карман , а генподрядчик его народ .

    ответить  
  2. Сергей Левадин     #2     0  

    что можно сказать УРОДЫ ! мне с сентября 2017 года З.П не платят уже !~ сижу по 142 с.т. трудового кодекса РФ !!! куда закон смотрит !!!

    ответить