Журналистов России-1 в Челябинской обл. полиция приняла за наркоманов

Скандал с участием журналистов канала «Россия-1», приехавших из Москвы, развернулся утром в среду, 17 января, в Агаповском районе. Бдительные жители приняли съемочную группу за наркоманов, ищущих закладки, и вызвали полицию. Приехавшая оперативная группа устроила гостям региона настоящий досмотр.

Журналисты из Москвы приехали, чтобы снять сюжет о сотрудниках полиции, которых местные егеря якобы уличили в незаконной охоте. Чтобы поговорить с одним из егерей, группа взяла такси и поехала с соседний Агаповский район.

«На „Ладе Гранте“ черного цвета журналисты приехали к дому, где, по их данным, живет нужный им егерь, и решили подождать его на улице. Созванивались ли они с ним, знали ли наверняка номер дома, где он живет, либо вышли и стали искать нужный дом — пока неизвестно, — рассказал Znak.com источник, знакомый с ситуацией. — В это время жена егеря, самого его дома не было, увидела из окна, что по улице ходят и явно что-то ищут незнакомые люди. Женщина, будучи сотрудницей полиции, позвонила в дежурную часть и сообщила, что, возможно, около ее дома наркоманы ищут закладки с наркотиками».

Дальше начался настоящий цирк. На место выехала оперативная группа. Приехав на место, полицейские очень удивились, что рядом с черным автомобилем стоят люди с видеокамерой. Но это стражей порядка не смутило: съемочную группу, таксиста и его автомобиль досмотрели. Не найдя никаких наркотиков, всех отпустили, после чего журналисты поехали продолжать съемки. Известно, что они вышли на связь с руководителем пресс-службы ГУ МВД области Ольгой Штерк. 

 
 

«Последует ли после этого заявление в СК о воспрепятствовании законной деятельности журналистов со стороны сотрудников полиции, будет зависеть от самих гостей из Москвы. Также придется выяснить, оказалось ли все случившееся просто стечением обстоятельств либо было сделано намерено как акт устрашения: ведь журналисты приехали снимать сюжет про историю, в которой замешаны сотрудники полиции», — отметил один из собеседников сайта.

Руководство ГТРК «Южный Урал» инцидент не комментирует, так как речь идет именно о журналистах из Москвы.

В пресс-службе ГУ МВД области ситуацию прокомментируют позднее.

Интересна статья?

0 комментариев *