Порошенко обвинил Россию в намерении уничтожить украинское государство‍

Петр Порошенко сообщил иностранным дипломатам, что именно Украина является действенным предохранителем против возрождения имперских амбиций России. Москва якобы хочет вернуть Незалежную в свою «сферу влияния», считает политик.

Соответствующее заявление Порошенко сделал на выступлении в рамках ежегодного приема послов иностранных государств, сообщает агентство УНН.

«Все, что сегодня делает Россия в Украине, имеет одну-единственную цель: вернуть нас в свою так называемую «сферу влияния», уничтожить украинское государство как таковое», — заявил президент.

По его мнению, демократическая, успешная и независимая Украина является предметом имперских амбиций России. Поэтому, считает Порошенко, Кремлю нельзя верить вне зависимости от того, «под какие режимы он себя маскировал: царский, коммунистический или псевдо-демократический».

Официальный Киев считает начавшийся в 2014 году конфликт на юго-востоке Украины «агрессией России», а территории самопровозглашенных ЛНР и ДНР — «временно оккупированными».

В Кремле неоднократно подчеркивали, что РФ не является стороной конфликта на юго-востоке Украины. Крым же Москва расценивает как территорию, добровольно вошедшую в состав России после референдума в марте 2014 года.

 

Интересна статья?

0 комментариев *