Силуанов пообещал списание россиянам 41 миллиарда долгов

  • 368     10
  • источник: life.ru
Закон о снятии старой налоговой задолженности был подписан главой государства в декабре прошлого года.

Закон о снятии задолженностей обычных граждан и индивидуальных предпринимателей по налогам позволит списать 41 миллиард рублей. Это коснётся более 20 миллионов граждан страны. Об этом сегодня на совещании президента РФ Владимира Путина с членами правительства рассказал министр финансов Антон Силуанов.

— Этим законом предусмотрено списание налоговой задолженности по имущественным налогам перед нашими гражданами, и такое количество граждан, по оценке налоговой службы, составляет более 20 млн человек. Общий объём задолженности — 41 млрд рублей, — сказал глава ведомства.

Он напомнил, что закон о налоговой амнистии был принят в декабрепрошлого года. Задачу по списанию просроченной налоговой задолженности поставил президент РФ Владимир Путин.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Это хорошо . Нас грабили за саму возможность проживания в рашке и возможность работать , чтобы выжить . Это очень хорошо . Будем ждать признания в том , что недра принадлежат народу , а не питерской братве солнцеликого . Во всяком случае , так написано в аонституции . (Прошу не путать с проституцией , хотя в раше это одно и то же) Будем ждать начисления и выплаты ренты каждому гражданину за пользование его собственными недрами . В ожидании просьба не затягивать .

    ответить  
  2. Галим Кулов     #3     +5  

    Во как! То есть этот лицемер в открытую признаётся, что все взяточники и воры у власти прощаются этой воровской властью путинского ОПГ и, возмещать будут их "вклады" будут рядовые граждане страны!

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #4     +4  

    Вроде как эти налоги сроком более 3-х лет, которые и так по закону списываются. Т.е. нам простили налоги, которые вообще невозможно взыскать.

    ответить  
  4. Дёмыч     #5     +3  

    мне думается, что эта обманка для списания неуплаченных офшорными друганами миллиардов , как и компенсация им убытков из бюджета по ранее по принятому закону...

    ответить  
  5. Владимир Синий     #7     +2  

    Как тупое стадо-то ведётся на подобные заголовки... 3 года - срок исковой давности, все долги, которым больше трёх лет, автоматически признаются списанными по истечению срока давности, если этот срок не восстановлен в судебном порядке.

    ответить  
  6. Вова     #8     +1  

    Именно так.И восстановить этот срок практически невозможно,только если должник скрывался от приставов,но это очень сложно доказать.

    ответить  
  7. First Provost     #9     +3  

    Совершенно верно, это предвыборное шоу - срок исковой давности ТРИ ГОДА! По любому, если не взыскать неуплаченные штрафы, налоги, пеню и займы, то любой суд откажет в приёме к производству за истечением срока давности - ст.196 ГК РФ. Так что "простили" нам всё то, что уже всё равно не удастся взыскать. Кланяемся в пояс нашему загребному.

    ответить