Зачем Зюганов написал Путину?

Скучный характер президентских выборов в РФ всколыхнуло странное послание бессменного лидера КПРФ главному идеологическому конкуренту.

О том, что в России грядут судьбоносные, как говорил Михаил Сергеевич, выборы, до сих пор ничто не указывало. Одинокие билборды на дорогах с Путиным и незапоминающимися слоганами, да масса публикаций в отечественных СМИ о том, какой негодяй Навальный, ну и дежурная отработка темы со стороны центрального ТВ. Ничто вроде бы не предвещало ажитации, однако ж нате…

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов направил письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой предотвратить использование телеэфира для «контрпропаганды» против кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина, сообщил «Интерфакс». По сути, это мощный демарш, каковых со стороны КПРФ уже не наблюдалось десятилетия.

Зюганов в письме обращает внимание на то, что Павел Грудинин обнародовал «содержательную подробную и конструктивную программу», с которой идет на выборы, а также заявил о готовности участвовать в дебатах. По утверждению лидера КПРФ, «целые телевизионные программы посвящены дискуссиям вокруг того, как бороться с нашим кандидатом, какие ярлыки навешивать, как его шельмовать». «Все это в одностороннем порядке, без возможности ответить и оппонировать », — говорится в письме.

«Считаем, что подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты недопустимо. Это подрывает доверие к данной выборной кампании и избирательной системе в целом. Прошу вас принять необходимые меры для того, чтобы вернуть кампанию в русло честной и принципиальной конкуренции», — отмечается в письме.

Даже не знаю, с какого абзаца этой новости начинать комментировать, один «вкуснее» другого.

Во-первых, лидер главной разрешенной Кремлем оппозиционной партии страны, занимающей 1/7 часть земной суши, жалуется своему основному политическому оппоненту и бывшему сопернику на выборах, что условия перед всенародным голосованием несколько не конкурентные. То есть как бы раньше были ничего, даже когда, по слухам, Геннадий Андреевич победил Бориса Николаевича, — а тут вот в 2018-м «контрпропаганда» со стороны центрального ТВ и прочие злочинства. Думается мне, у господина Навального при виде таких претензий коммунистов к власти по поводу выборов немного округлились глаза. И не только у него. Первое, что приходит в голову: тут надо или дружить, или враждовать, но никак не перемешивать эти сложные чувства.

Во-вторых, о подрыве доверия «к избирательной системе в целом». А у коммунистов оно имелось? Ну, тогда извините. Мне кажется, телепортирование г-жи Памфиловой на богато «намоленное» место г-на Чурова вполне очевидно для всех участников российского политикума преследовало цель камуфлирования Авгиевых конюшен, а вовсе не их расчистки. Странно, что коммунисты этого не заметили.

В-третьих, удивительная фраза: «Подобное использование телеэфира для контрпропаганды против одного из ключевых кандидатов в президенты недопустимо». То есть против одного из ключевых недопустимо, но в целом допустимо? Против одного из неключевых или вообще всех? Вроде бы казуистика, но на Западе за нее в обычном политическом процессе, даже не на выборах главы государства, уже сожрали бы.

В-четвертых, ну простите, а зачем с этой претензией обращаться к г-ну Путину, главному бенефициару любого «гнобления» оппозиции на предстоящих выборах президента РФ? А вот в этом и проблема — коммунисты так долго солидаризировались с правящим режимом за разного рода политические «отступные» вроде собственных губернаторов и т. п., что давно потеряли возможность зацепиться за систему «сдержек и противовесов». Когда Путин пришел к власти, она еще была. Сейчас ее нет, и это случилось не без «помощи» лояльных режиму коммунистов в той же Госдуме. Так зачем писать письма «турецкому султану», когда вы его сами создали?

Самое неприятное в этой ситуации: КПРФ — единственная сила в стране, имеющая все признаки традиционной политической партии. То есть: четкая идеология (более-менее), устав, выборы руководства, членские взносы, вертикаль… И это не идеология позавчерашнего дня, как принято представлять коммунистов в федеральных СМИ, — посмотрите, что в последнее время происходило с Удальцовым и его друзьями. Против них работала вся силовая система, это очевидно (не буду оценивать, насколько чисто), но они по-прежнему популярны!

Однако именно поэтому письма Зюганова Путину — моветон в политическом процессе. Путин уже однажды, причем недавно, четко дал понять, что не намерен помогать политическим противникам (правда, тогда речь шла о либералах). И даже искренне изумился такой постановке вопроса.

Тогда зачем Геннадий Андреевич написал письмо Владимиру Владимировичу? Это цэковский рефлекс, «память о прошлом»? Что есть генсек, и он над схваткой? Тогда это ошибка. Ведь история СССР в реальной политике (а не в кривом зеркале нынешней российской идеологии с ее приводными механизмами вроде госТВ и других аффилированных СМИ) закончилась в 1991 году. И у миллиардеров из путинского окружения явно нет ни малейшего желания эту историю вновь делать реальностью. Как, вероятно, и у миллионеров из зюгановского окружения. Если уж так назрел протест, почему бы не написать открытое письмо своим избирателям — народу России, не попросить их навести порядок в стране? Смогли бы вы на месте Геннадия Андреевича осмелиться на это? И правда, интересный вопрос, хотя и абстрактный. 

Николай Ульянов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #3     +6  

    Главное лукавство ульнова(не путать с большим), "что с 91 г нет ТВ госканалов." Все ТВ каналы принадлежат друганам Путина и контролируются ими, для сохранения власти Путина. Зюганов прекрасно знает, что все эти каналы еще контролируются и АП, и региональными губернаторами. Кандидаты в неравных условиях. Что является нарушением и закона, и Конституции. Но и ответ Путина он тоже знает, что у нас свобода слова и это они сами. И навряд ли они прекратят, или ограничат этот беспредел. Грязь и помои их стихия. Открытое письмо, хорошая идея.

    ответить  
  2. Демокрит     #5     +3  

    г-н царь вован , твои друганы из СМИ совершают недружественные (ф)акты. - Всё правильно , не вижу причин для реагирования , это же мои друганы , а не твои , дядюшка зю . Считаю , что они действуют правильно .

    ответить  
  3. Зотов Юрий     #6     +3  

    И что же ответил Зюганову Путин? Апорт, Гена! - По команде «Апорт» собака должна подобрать брошенную хозяином вещь, вернуться к нему, обойти справа и сзади, а затем сесть у левой ноги, ожидая когда хозяин заберет вещь.

    ответить  
  4. игорь грачев     #7     +2  

    Дословно. "Глава государства, не может влиять на редакционную политику телеканалов. Об этом не может быть и речи." Ответ Пескова.

    ответить  
  5. Галим Кулов     #9     +7  

    В перевода на человеческий язык обращение бывшего генерала КГБ, ГАЗ, к своему щиту, капитану КГБ, к путину будет следующим:

    - спасибо за медальку, но не надо так сильно мыть помоями своего же в доску Грудинина, который уже успел побывать в едерастах, но который пришёлся как не к стати хорошим заменителем меня на "выборах";

    - ты же блядь, Путин, уже не можешь закрывать меня своей спиной и меня все видят что я у тебя за спиной:

    - поэтому к тебе последнее китайское предупреждение о том, что если твои ручные псы не заткнуться, то я тебя спущу с небес и сам будут править.

    На что Путин ответил ему следующее:

    - не беспокойтесь, всё исправлю, товарищ генерал.

    Они пожали друг другу руки и разошлись.

    Выходя из тронного зала, ГАЗ строго посмотрел на Путина и сказал "Сразу же докладывать мне об изменении обстановки с "выборами".

    ответить  
  6. Максаев Игорь Иванович     #12     -3  

    А если без ёрничанья, то после обращения к ГАЗа к ВВП, на ТВ сразу же показали встречу Грудинина с журналистами. Грудинин получил возможность прямо ответить клеветникам, без пересказа третьими лицами. Так должно быть всегда. А статья написана продажным провокатором. Включайте мозги, горлопаны. Подлецы и подлипалы подставили своего хозяина своим угодничеством, перестарались. Пришлось хозяину засветиться.

    ответить  
  7. Галим Кулов     #13     +9  

    Вместо того, чтобы зреть зомби ящик и верить его вранью, лучше бы старый пердун делом занялся - организовал партизанский отряд.

    Ну, хотя бы напоследок, опомнившись от ТВ самообмана, пошли с вами старые товарищи в свой последний и решительный бой против путинского ОПГ. Терять то вам уже действительно нечего!

    ответить  
  8. Илья Серебро     #14     -6  

    Начните, гражданин Куланов, с того, что лично организуйте партизанский отряд.

    А лучше с разбегу долбанитесь головой для прояснения мозгов.

    ответить  
  9. Демокрит     #15     +6  

    Галим , запиши меня , есть противотанковое ружьё , старая трёхдюймовка , пулемёт максим и 2 гранаты Ф1.

    ответить  
  10. Илья Серебро     #16     -5  

    Лучше было бы, если бы Зюганов промолчал и не отреагировал на клевету в отношении Грудинина?

    Тогда бы, вы, всей стаей клевали его, что он оставил без помощи Грудинина.

    Или вы считаете: Зюганов думает, что Путин ничего не знает. Уверен, Зюганов прекрасно знает, что все выпады в адрес Грудинина,организация липовых опросов, а также цензурные ограничения выборной кампании Грудинина исходят из администрации президента и подконтрольных ей СМИ, о чём прекрасно известно Путину.

    Ваши, ребята реплики и действия объективно помогают Путину, и в случае его победы на выборах, его благодарность помогавшим ему выиграть на выборах будет обращена и к вам.

    Ведь это вы пачкаете Грудинина, ведь это вы призываете к бойкоту на выборах всех недовольных этой властью. Не удивлюсь, если ещё перед выборами Путин поблагодарит всех, кто ему помогал в выборной кампании.

    ответить  
  11. Демокрит     #17     0  

    Илья , да мы все (думаю так) за Грудинина , ещё точнее за социализм и коммунизм . Только веры ему как дядюшке Зю(видишь , с большой буквы написал , как Человека). Только где был дядюшка зю с 1996 года , когда сдал победу алкашу . А Грудинин капиталист и системный оппозиционер , как клоун жирик и эта падла мироныч и история с его офшорами это подтверждает. Я проголосую за любого , кто скажет - Я БУДУ ВОРОВАТЬ ЧУТЬ ЧУТЬ МЕНЬШЕ , ЧЕМ МОЙ ПРЕДШЕСТВЕННИК ,

    ответить  
  12. Галим Кулов     #18     +6  

    Да просто не мог ГАЗ идти на "выборы" против Путина! Ещё бы идти против того, кто тебе очень много платит в ГД РФ, да медальки вешает на грудь!

    А Грудинина готовил во власть ещё Медведев в 2007 году.

    Будучи "приглашённым" в совхоз имени Ленина, Медведев выделил из бюджета огромные средства на школу совхоза, подарил её ультрасовременный компьютерный класс Apple iMac.

    Безусловно Грудинин чиновник от власти и особо продвигаемый проект по "замене" Путина у власти для того, чтобы обнадёжить и успокоить избирательный электорат.

    ответить  
  13. Илья Серебро     #19     -3  

    И "история" с его офшорами ничего не подтверждает, и ваша оценка Грудинина ни на чём не основана. Да и насчёт 1996 г. тоже вопрос очень спорный.

    ответить  
  14. Илья Серебро     #20     -3  

    Как я понял, в партизанский отряд вы не пойдёте, а только толкаете туда других и пишете антигрудининские комментарии.

    Так что ждите "спасибо" от г--на Путина за ваши комментарии.

    ответить