Минсельхоз признал: молочное импортозамещение провалилось

Об этом ведомство написало в ответе на запрос депутата Рашкина

Депутат Государственной Думы РФ от КПРФ Валерий Рашкин опубликовал ответ Министерства сельского хозяйства на свой запрос об импортозамещании. Согласно этому документу, в молочной отрасли оно провалилось.


После описания успехов импортозамещения в различных отраслях сельского хозяйства Министерство вынужденно признает, что «пока не удается обеспечить замещение импорта в молочной отрасли. Падение импорта с 2013-2016 годов не компенсировалось ростом производства молока».

«В прошлом году, — констатирует Минсельхоз, — производство молока сохранилось на уровне 2015 года — 30,7 миллиона тонн». При этом доля отечественной продукции составляет лишь 80% при минимально необходимых, согласно Доктрине продовольственной безопасности, 90%.

«Существует необходимость импорта», — признаются в Минсельхозе, объясняя провал «длительной окупаемостью затрат в молочном животноводстве».

«На полное замещение импорта потребуется не менее 9-10 лет», — пишут чиновники, не поясняя, зачем оно нужно.

Напомним, что с августа 2015 года в РФ было уничтожено 18 923,43 тонны санкционных продуктов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #2     +1  

    А бывает и так -Сидит фермер в пабе и мрачно дует виски. — Эй, Джо! Ты почему такой грустный? — Да ты не поверишь, Билл... Доил корову, и когда ведро было почти полное, она вдруг брыкнула левой ногой — и все пролила. — Подумаешь, несчастье! — Нет, ты не поверишь, Билл... Привязал ей левую ногу к столбу, дою снова. Ведро почти полное — и тут она взбрыкнула правой - и опять все пролила. — Ну и что? — Нет, ты не поверишь, Билл... Привязал правую ногу к столбу, снова дою, и когда ведро почти полное — она бьет по нему хвостом! — Тоже не велико горе! — Но ты не поверишь, Билл! Веревки у меня не осталось. Снял ремень, привязал ей хвост повыше — и тут с меня слетели штаны. — И что? — И ты не поверишь, Билл. Аккурат в эту минуту заходит жена!

    ответить