Куриное мясо признали крайне опасным для россиян

  • 2081     12
  • источник: ura.news

Росконтроль проверил продукцию шести российских брендов, занимающихся продажей мяса цыплят-бройлеров. Выяснилось, что мясопродукты буквально нашпигованы антибиотиками и гормонами, ускоряющими набор птицей веса. Кроме того, в мясе найдены бактерии, вызывающие ангину, а в ряде случаев — поражение нервной системы.

В рамках проверки изучению подверглась продукция брендов То, что надо! , Каждый день , Ржевское подворье , Мираторг , Ясные зори и Петелинка . За исключением двух последних, во всех обнаружено недопустимое количество вредных микроорганизмов. В ряде случаях показатель превышал норму в 20-30 раз. По мнению общественников, показатели свидетельствуют о нарушениях санитарных правил, технологии изготовления и условиях хранения продукции.

В мясе цыпленка Ясные зори нашли листерию, которая может стать причиной целой серии заболеваний. Листерии и сальмонеллы — это бактерии, вызывающие тяжелые инфекционные заболевания, листериоз и сальмонеллез. Листериоз может проявляться по-разному и иметь симптомы как ангины, так и поражения нервной системы , — цитирует сообщение Росконтроля Лента.ру .

 

Проверяющие также обнаружили следы солевых инъекций в продукции Ржевского подворье и Мираторга , а курятина Мираторга , Петелинки и Ясных зорь имела следы заморозки и неприятный запах.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало о массовом отравлении в Бурятии. Медикам пришлось госпитализировать 45 посетителей местного кафе, среди пострадавших от некачественной пищи оказались восемь детей. Роскомнадзору уже удалось зафиксировать в кафе грубые нарушения санитарного законодательства, данные переданы в суд.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вася Пупкин     #1     +1  

    Мдяяя... Импортозамещаемся... :(

    Уверен, что последуют незамедлительные выводы (оргвыводы, естественно, а не капитала за границу) и наказание виновных!

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     -1  

    А какая разница откуда говно - от нас, или заказывают "как можно дешевле" во Франции? Т.е., пардон, из Китая - с французскими документами...

    ответить  
  3. Русский     #3     +5  

    Путин должен стать президентом пустыни Сахара- нет населения, нет проблем. Мы надоели ему.

    ответить  
  4. Владимир     #4     +1  

    После отставки Онищенко качество всех продуктов питания значительно упало. И пусть власть попробует доказать, что это сделано неумышленно.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #6     +3  

    Мираторг - гнилая контора братьев Линников, родичей Димона, созданная на уведённые из бюджета денежки (т.е. украденные у больных детей, стариков и инвалидов). Принципиально это дерьмо не покупаю. Пусть его медвепуты жрут всеми своими дырами!

    ответить  
  6. отто     #7     +3  

    Активизировался путинский гадюшник перед выборами пахана:продуктовый Геноцид длится со дня первого его коронования - этой курвятиной травят порядка 20и лет и вдруг этот т.н.Потребнадзор озаботился плановыми отравлениями населения...

    ответить  
  7. Зотов Юрий     #8     +2  

    Находиться в путинском государстве - опасно для жизни. Достаточно посмотреть отчёты медиков, наши больные граждане во всех областях медицины лидируют - бьют числом и "качеством". И дело не в том, что мы едим опасные для жизни продукты, ужас то, что это запускают в продажу.

    ответить  
  8. Артем Воробьев     #9     0  

    Данная компашка, Росконтроль, непонятно чья, непонятно кто и за чей счет промышляет. А буряты отравились из-за антисанитарии в кафе, поэтому не следует валить все в одну кучу. В нашей семье никто не собирается отказываться от курятины Ржевского подворья, выращивается она в экологической местности, на современной фабрике и в голове не укладывается весь вышеописанный бред.

    ответить  
  9. Стас В     #10     0  

    Онищенко посоветовал не довярять выводам Росконтроля, поскольку ими не соблюдаются правила закупок, а исследования проводятся в не аккредитованных лабораториях. И вообще Роспотребнадзор отказался серьезно комментировать выводы этой сомнительной негосударственной организации.

    ответить  
  10. Нелли     #11     0  

    А вы погуглите, найдется довольно увлекательное чтиво про махинации Росконтроля с результатами исследований и даже названия у их структур липовые.., т.е. не российский контроль, а Региональная Организация Системы Контроля и так далее... Вымогательством занимаются господа!

    ответить  
  11. Артем Воробьев     #12     0  

    Спасибо за инфо, нашел интересную статью на КП про их расследование "Как производителей заставляют покупать места в рейтингах качества продуктов". Столько уже судебных дел возбуждено против росконтроля и очень много выигравших с солидными денежными компенсациями.

    ответить