Школы должны усовершенствовать воспитательный процесс

Так заявила после ЧП в Перми, где при нападении пострадали 14 учеников и преподаватель, детский омбудсмен Анна Кузнецова. Она приехала в Пермь и встретилась с пострадавшими.

Специалисты, которые работают с детьми, должны быть более квалифицированными. Это жизненно важно для наших детей, заявила Анна Кузнецова. Она также считает, что руководство школ и педагоги должны больше знать о том, чем цитата увлекаются ученики, за кем идут и какими идеалами руководствуются . 127-я школа в Перми, где вчера произошло ЧП драка с применением ножей, сегодня закрыта.

Версий того, что случилось, две. Первая: 16-летние подростки — одни из них учится в школе, другой посещал её раньше — устроили потасовку, их пытались разнять четвероклассники и получили ножевые ранения. Вторая: спланированное нападение на младшеклассников и учительницу. Якобы из-за нелицеприятного поста в соцсети. Нападавшие нанесли и ножевые ранения и себе.

Подростков сегодня допросили. Они не отрицали, что били ножами учеников и учительницу, пишет сайт газеты Коммерсантъ со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией. Мотивы действий нападавших они не назвали. Учительница, получившая тяжёлые травмы, пришла в сознание, но ещё находится на искусственной вентиляции лёгких, сообщает Интерфакс .

В образовательных учреждениях Пермского края начались проверки систем безопасности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Andrei Bogatyrev     #1     +2  

    Да уж куда дальше то усовершенствовать, уже и так всё зареформировано и обновлено, ученики училок режут, на младших с ножами бросаются это ли не результат

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    Здравствуйте, дети! Меня зовут Иван Васильевич, я — ваш новый учитель русского языка и литературы. Я постараюсь донести до вас все то прекрасное, что существует в нашем великом русском языке. Мы постараемся с вами понять высокий слог Пушкина, тонкий юмор Грибоедова, оценить глубокий смысл произведений Гоголя... А звездунам, которые на задних партах бакланят и ругаются матом — хочу сразу предъявить, что за все непонятки буду херачить линейкой по хлебалу, а если не всосут тему с наскока, то поимеют серьезные качели на ковре у хозяина .

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #3     0  

    Воспитывать - это учить нравственности. Какую нравственность можно воспитать в нынешних детях, которые с младенчества видят высокопоставленных уголовников на почётных постах, с почётными наградами, на крутых тачках с мигалками, расхищение бюджета, взяточничество, ложь??? Даже когда они этого ещё не понимают, они подсознательно впитывают эти стереотипы поведения. Только когда народ сбросит этих паразитов и сурово накажет, тогда можно будет воспитывать. А сейчас лучше молчать на тему воспитания.

    ответить