Левада-центр не будет публиковать данные опросов о предстоящих выборах

Левада-центр с началом президентской кампании, которая стартовала 18 декабря, перестал публиковать данные опросов о выборах президента. Это связано с тем, что центр был внесен в список иностранных агентов.

Об этом газете «Ведомости» сообщил директор центра Лев Гудков.

Гудков пояснил, что организации, внесенные в список иноагентов, не могут участвовать в выборах и референдумах, иначе им грозят штрафы и даже закрытие. Именно поэтому, отметил дирактор центра, опросы проводиться будут, однако публикации они не подлежат.

Ранее пресс-секретарь Левада-центра Карина Пипия заявила, что Левада-центр, вероятно, «замерит рейтинги кандидатов накануне «периода тишины» и даст результаты уже после президентских выборов».

Минюст России включил Левада-центр в реестр НКО-иноагентов в начале сентября 2016 года во время кампании по выборам в Госдуму.

Накануне Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) опубликовал результаты исследования рейтингов кандидатов в президенты России. Если бы выборы состоялись уже в следующее воскресенье, за Павла Грудинина проголосовали бы 7,2% респондентов, за Владимира Жириновского — 4,7%, за Ксению Собчак – 1%, за Григория Явлинского — 0,6%, за Бориса Титова — 0,3%. А вот за нынешнего президента Владимира Путина готовы проголосовать 73,8% россиян.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Что-то это ни как не вяжется с реальным положением готовности голосовать за означенных кандидатов. Видна явная тенденциозность их опросов. Грудинин пока берет более 50%, а Путин вообще ещё не зарегистрирован кандидатом в Президенты. Сегодня могут соревноваться только Грудинин и Жириновский. О чем можно узнать здесь.

    ответить