Минтруд потребовал от регионов повышения рождаемости.

  • 267     1
  • источник: ura.news

Семьям помогут деньгами или недвижимостью

Министерство труда России спустило в регионы письма с рекомендацией принять в дополнение к действующим федеральным собственные меры для повышения рождаемости. Это, как отмечается, могут быть денежные выплаты [вроде регионального материнского капитала], улучшение жилищных условий или создание 12-часовых детских садов. Причем помощь будет доступна всем семьям, вне зависимости от доходов. Необходимость таких мер продиктована снижением демографических показателей.

Опираясь на полученные от федерального ведомства рекомендации, как пишут Известия , регионы должны определить плановые показатели до 2020 года по повышению рождаемости, снижению смертности и миграционному приросту, а также внести свои предложения в документ.

Меры по повышению рождаемости должны носить стимулирующий характер и не подменяться мерами социальной защиты, предоставляемыми с учетом нуждаемости и адресности. Объем материальной поддержки и мер нематериального характера для семей с детьми должен быть значимым для потенциальных получателей , — приводит газета выдержку из рекомендаций.

В письме также указано, что в большинстве регионов России в последние два года впервые за 11 лет зафиксировано снижение рождаемости. Это, по мнению федералов, говорит о том, что действующие меры недостаточны и без принятия дополнительных мер демографический спад продолжится.

Интересна статья?

0 комментариев *