Криминальные деньги России – почему их отвергает Запад?

 

Во Франции продолжает разрастаться "дело Керимова".

Арестован его подельник швейцарский бизнесмен Штудхальтер, которого подозревают в том, что он был подставным лицом при покупке Керимовым недвижимости.

Причем сама покупка недвижимости, по мнению французских властей, была лишь частью более обширной схемы по отмыванию денег и не являлась нездоровой тягой миллиардера к роскоши.

В общем-то подавляющая часть российских нуворишей, как было в свое время отмечено Путиным это "назначенные миллиардеры".

Далее Путин не стал развивать эту тему, но и так можно понять, о чем идет речь.

Для мафиозных группировок характерно наличие так называемого "общака" то есть хранилища средств, добытых преступным путем.

Соответственно, появляется необходимость в держателе такого "общака", который обеспечил бы его сохранность, а по возможности легализацию и преумножение уже законным путем.

Так и появились "назначенные миллиардеры".

Более мелкие их аналоги есть на всех других этажах нынешней "вертикали", которая в сущности является именно криминальной системой по расхищению национального богатства страны.

Полковник Захарченко, судя по всему тоже держатель общака одной из мелких криминальных группировок, а операция по его задержанию банальная внутривидовая борьба преступных кланов.

Керимов более крупная рыба, чем не известный никому ранее полковник МВД, но в целом его функции аналогичны: есть некий клановый мешок денег, смотрителем которого и стал Керимов.

Его задача легализация и вложение этих средств, чем он и занимался во Франции.

Подавляющая часть других российских "миллиардеров" занята тем же самым они хранят, легализуют и преумножают доверенное им имущество, добытое преступным путем.

Соответственно государство, будучи инструментом выполнения воли правящего сословия, прикрывает таких казначеев и создает им все условия для беспроблемной деятельности.

Однако сам по себе частный случай Керимова может служить отправной точкой для понимания сути репрессий Запада в отношении российских капиталов.

Запад, безусловно, имеет опыт противодействия криминальным деньгам, проникающим в его систему.

Разнообразные каморры, картели и группировки и сейчас занимаются активной экономической деятельностью.

Это как внешние по отношению к Западу группировки, так и свои собственные.

США сто лет назад дошли до точки, когда правящий класс был вынужден ставить жесточайшую преграду своей собственной мафии, которая уже стала активно проникать в политику.

Создание ФБР было продиктовано как раз пониманием того, что криминал не может управлять государством, и по сути эта правоохранительная структура и тогда, и сейчас ориентирована на создание барьера между криминалом и политическим классом Америки.

Однако никогда еще Запад не сталкивался с таким масштабом проблем, которые сегодня исходят от России: огромная страна, ее экономика захвачены целым отрядом коррупционеров.

Это не какое-нибудь Никарагуа с его карикатурным мафиозным президентом Сомосой или сидящий в сельве Медельинский картель. Это именно государство, причем ядерное.

Токсичные триллионы, прикрытые возможностями государства, защищающего их, которые валом прут из России в западную систему, являются проблемой.

Дело в том, что наши нувориши не просто прячут деньги, но и легализуют их, подстраивая уже западный экономический и политический ландшафт "под себя", создавая комфортные условия, к которым они привыкли в России.

То есть тащат с собой качественно иной уровень коррупции и преступности, никак не нужный Западу.

Сам Запад, безусловно, вовсе не белый и не пушистый.

Основу его благополучия составляет награбленное в Америке, Азии и Африке.

Однако на Запад полтысячи лет создавали баланс между откровенно криминальным характером присвоения и государственными интересами.

И теперь этот баланс серьезно нарушается таким мощным источником нестабильности как российский криминал.

Отсюда и все жестче выстраиваемая система противодействия ему. Мероприятия по конфискации криминальных по своему происхождению капиталов из России один из механизмов противодействия Запада враждебному проникновению.

Естественно, при этом Запад не прочь извлечь и свою корысть, наложив лапу на криминальные капиталы.

Но в первую очередь речь идет об очистке своей системы от вируса российского капитализма вернувшегося бумерангом туда, откуда он к нам и пришел.

И потому сводить всё к политическому и экономическому противостоянию неверно.

Оно есть и будет всегда.

Однако антикриминальная составляющая в действиях Запада сегодня велика как никогда хотя борьба с российскими Керимовыми нужней всего России.

Но она непостижимым образом бросилась в лице своих высших чинов на защиту Керимова защищая в его лице то, что сейчас больше всего губит нашу насквозь пронизанной коррупцией экономику.

Запад, без сомнения, защитит себя.

У нас же сегодня паника среди высших представителей бизнеса: одни помчались каяться в США, другие принимать гражданство Мальты, третьи в пожарном порядке перепрятывать свои активы.

Кто в итоге победит это жулье враждебный Запад, российский президент, некий неизвестный нам пока военный диктатор тот и будет в конце концов управлять нашей страной.

Никто не победит страны не будет.

По мотивам Эль Мюрид

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +5  

    Просто на Западе прекрасно помнят, чем заканчивалось для Европы принятие любых денежных средств из России, а приём криминальных деньги из России - тем более.

    Пётр Великий прорубил окно в Европу и туда хлынули товары, сырьё, золото, серебро, прочие денежные средства из России. Закончилось всё это для них тяжёлым экономическим кризисом феодализма и как следствие - буржуазные революции потрясли мир!

    Наглый грабёж России руками уголовных элементов в офицерских мундирах белогвардейцев привёл Европу и США после 1 мировой сразу же к мировому экономическому кризису и Великой депрессии, и, как следствие - новые войны и залитая кровью Европа.

    И наоборот. Экономическое сотрудничество с СССР, чёткое выполнение договорённостей без криминала, обмана и воровства, спас Европу от послевоенного краха.

    На сегодняшний день правители ЕС видно уже осознали, к чему может привести приём украденных путинским ОПГ сырья и денежных средств из России.

    Если уж криминальные банды путинского ОПГ подмяли под себя некогда сверхдержаву, СССР, превратив её в колонию, то что будет если этот же криминал просто купит страны ЕС с потрохами?

    ответить