Жильцов обяжут оплачивать бензин сотрудникам управляющих компаний

  • 2376     18
  • источник: www.mk.ru

В правилах определения размера квартплаты, разработанных Минстроем, прописаны и другие расходы коммунальщиков

Правила определения размера квартплаты для жилых многоэтажек разработал Минстрой. Хозяева квартир будут оплачивать не только чистый подъезд и исправно работающий лифт, но и премиальные для управдомов и их подчиненных. В ведомстве подготовлен проект соответствующего приказа.

 


 

Правила будут распространяться на те дома, в которых собственники не договорились между собой о размере платы за содержание дома. Такое решение по закону они могут принять на общем собрании. Если же жильцы игнорируют это право, они фактически отдают денежные вопросы на откуп управляющей компании. В случае принятия проекта коммунальщики смогут включать в строчки «плата за содержание дома» и «текущий ремонт общего имущества» не что им взбредет в голову, а только прописанные в приказе пункты. Правда, львиную долю в ценнике будет занимать оплата труда сантехников, маляров и прочих сотрудников управляющей конторы. Она, как сказано в тексте документа, состоит из тарифных ставок, компенсаций за особый характер труда, а также премиальные и стимулирующие выплаты. Также в квартплату коммунальщики смогут включить свои расходы на покупку краски, инвентаря, перчаток и халатов для дворников, а также других расходных материалов, необходимых для благоустройства дома. Еще один пункт — расходы на эксплуатацию транспорта, которым пользуются управдомы, и покупка ими топлива для «железных коней». Кроме того, собственники квартир будут оплачивать управдомам износ их служебных машин и техосмотры. Правда, при расчете сумм, которые надо получить с жильцов, коммунальщикам придется учитывать только те часы, которые машина проехала ради ремонта или устранения неполадки в доме.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #5     +4  

    Я бы и покупку самих машин в оплату включил)) Скажем, чем плохи Мерседесы С-Класса? Для слесарей и Е-Класс сойдет... Купили же мы ликсутычу тысячи новых Соларисов и грузовых МАНов с водителями? И ничего.

    ответить  
  2. Наталья     #6     +6  

    А экономию управляющие компании будут себе брать опять же как премиальные.~

    ответить  
  3. dak     #7     +2  

    К выборам. Председатель правительства отвечает за работу правительства (министерств в том числе) Назначает председателя правительства Президент. 18 марта - голосуем за Президента, благодаря которому имеет " народное" правительство.

    ответить  
  4. Юри Каптен     #11     +3  

    А раньше -- за чей счет покупался бензин и премировались управдомы???? НЕОБОСНОВАННОЕ УВЕЛИЧЕНИЕ ПЛАТЫ за ЖКХ --- ВОТ ЧТО ЭТО ТАКОЕ!

    ответить  
  5. dak     #12     0  

    Приношу извинения - ошибся. Вместо "имеет", читать "имеем". Ну а "народное" правительство, естественно, имеет народ, то бишь нас.

    ответить  
  6. Зотов Юрий     #13     +5  

    Грядёт время, когда нас обяжут иждивенцев от ЖКХ усыновлять и удочерять. А если серьёзно, мы сами допустили разгул тараканов.

    ответить