Смольный передал РПЦ две часовни и морг

Комитет имущественных отношений Санкт-Петербурга передал двум религиозным организациям, связанным с Русской православной церковью, нежилые здания в Кронштадте, следует из документов КИО.

В соответствии с постановлением комитета, на основании письменных заявлений Прихода храма святителя Николая, религиозной организации в безвозмездное пользование передаются часовня и анатомический театр военно-морского госпиталя. Оба здания находятся в Кронштадте на улице Манульского. Организация получит их на 49 лет.

Морской госпиталь в Кронштадте был открыт Петром I в 1717 году. В 1905 году на пожертвования купечества была выстроена церковь-часовня в псевдорусском стиле. В анатомическом театре производились вскрытия.

Также комитет передал Приходу собора Владимирской иконы Божией Матери Кронштадта здание Часовни церкви во имя Богоявления Господня сроком на 100 лет. Она была построена в начале XX века. В советское время часовня стояла в полуразрушенном состоянии. К 300-летию Кронштадта здание было отреставрировано.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +4  

    Прах Отцов Поправшие всегда были самыми паразитическим членами общества, обманщиками и прохиндеями.

    ответить