Катерина Тихонова ликвидировала свой фонд

Фонд «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук», одним из соучредителей которого является предполагаемая дочь президента Катерина Тихонова, прекратил свое существование. Соответствующая информация была внесена в единый госреестр юридических лиц 9 января 2018 года, следует из выписки.

Фонд был зарегистрирован в конце 2012 года, юридический адрес бизнес-центр на Новинском бульваре. По документам организация имела право заниматься издательской деятельностью, финансовым посредничеством, операциями с недвижимостью и научными исследованиями. Однако в базе Министерства юстиции нет сведений об отчетности, которую должно ежегодно подавать НКО. Фонд также не предоставлял бухгалтерскую отчетность в Главный межрегиональный центр Росстата. В августе 2017 года директор фонда Семен Шевченко в разговоре с «Собеседником» утверждал, что юрлицо не ведет никакой деятельности с момента создания. В Минюсте изданию тогда же сообщили, что со стороны фонда выявлены нарушения; если они не будут устранены, то организацию оштрафуют или ликвидируют по решению суда.

«Междисциплинарные инициативы» второй фонд, соучредителем которого выступает Катерина Тихонова. Другое юрлицо фонд поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие». Вместе с Центром национального интеллектуального резерва МГУ фонд работает под брендом «Иннопрактика». За пять лет своего существования фонд заключил свыше 40 госконтрактов на сумму около 1,1 млрд рублей, подсчитал Republic на основе данных госзакупок. Почти половину этой суммы организация получила в 2017 году. Больше всего денег юрлицу принесло сотрудничество с «Роснефтью» и ее Арктическим научно-проектным центром шельфовых разработок 628,5 млн рублей.

Расходы фонда год от года растут в несколько раз: в 2013 году они составляли 65,3 млн рублей, в 2014-м 281,6 млн рублей, в 2015-м 411,5 млн рублей. В 2016 году, согласно последней опубликованной отчетности на сайте Министерства юстиции, «НИР» потратил 646,6 млн рублей. Ключевая статья расходов (332,1 млн рублей) это «целевые мероприятия». Что именно скрывается за этой строкой в документах, неизвестно.

Катерина Тихонова младшая дочь президента России Владимира Путина, писали Reuters и Bloomberg. Сам Путин никогда не подтверждал, но и не опровергал это.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #2     +2  

    Видимо жареным запахло, с другой стороны намытого золотишка на всю жизнь хватит. Та что...

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +1  

    детишки высших чинушь в месте с отпрысками самого делают деньги просто из воздуха\фонд ликвидировали деньги по карманам рассовали а пока папы у власти разбиратся не кто не будет да и после бесполезно отпрыски путинских пЭтриотов будут жить в цивилизованных странах но не в родном путистане

    ответить