После обработки 60% бюллетеней в Чехии во 2 тур проходят сторонник....

В Чехии завершился первый тур президентских выборов. Явка превысила 60%. В выборах участвовали девять кандидатов, включая действующего президент страны Милоша Земана. Основная борьба, как и предсказывали социологи, развернулась между Земаном и его главным оппонентом — политиком Иржи Драгошем.

По предварительным подсчетам, лидирует действующий президент, он набрал 38% голосов.

Милошу Земану 73 года, его называют «пророссийским» кандидатом: он активно критиковал еврочиновников и выступал против антироссийских санкций. Драгош отстает от него на 14%.

Однако, если ни один из кандидатов не наберет более 50% голосов, в Чехии состоится второй тур президентских выборов.

Напомним, ранее чешский журналист Иржи Юст рассказал The Insider, почему, несмотря на экономическое благополучие, чехи устали от Земана и почему любой из его соперников устроит всех, кому надоела пророссийская политика нынешнего президента. Читайте подробнее в материале Земан против всех: чехам предстоит выбрать между сторонником Путина и европейским курсом

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     0  

    1. Земан - не сторонник Путина, а сторонник развития связей с Россией.

    2. Иржи Юст - абсолютно паскудный тип. Одно время обменивался с ним письмами по поводу чехословацкого мятежа в 1918 г., мюнхенского соглашения в 1938 г. и ввода войск в ЧССР в 1968 г. Его ответы относительно этих событий меня полностью убедили в таком мнении о нём. Так же, как и его паскудное поведение на "толковищах" на российских телеканалах. Чем-то он внешне и по повадкам напоминает Геббельса.

    ответить  
  2. Виктор Потапенко     #2     0  

    Чехи не дураки и видели, что несмотря на экономическое благополучие, советы устали от Брежнева. Сейчас отдыхают на всю катушку. ДОхнут чуть ли не по миллиону в год.

    ответить