Ягодка на 7,5 миллиарда

  • 190     6
  • источник: life.ru
Журналист Игорь Мальцев — о том, как кандидат от КПРФ Павел Грудинин "забыл" о своих деньгах и ценных бумагах в зарубежных банках.

Однажды в школе на обществоведении нас заставили читать программу КПСС. Там были удивительные вещи типа "Поколение будет жить при коммунизме". Простой арифметический подсчёт подсказывал, что коммунизм обещают уже к 1985 году. Всё-таки нас ещё и считать учили, а не только тому, какой дедушка Ленин был прекрасный друг животных. О результатах нехитрых подсчётов я сообщил училке обществоведения/истории, которая по совместительству была парторгом школы. Последствия вы можете себе представить: она постаралась испортить характеристику по максимуму. Потому что коммунисты привыкли только врать и давить. Давить и врать.

Вот, казалось бы, прошло лет сорок с лишним, коммунистам уже надавали по шапке и ткнули носом в горы навоза, который они развели на месте страны, а они ничему не научились. Они по-прежнему умеют только врать и очень хотели бы ещё и давить, но хотелку эту слегка укоротили. И теперь они опять рвутся во власть, чтобы заниматься своим любимым делом.

Так что история с кандидатом в президенты от КПРФ Грудининым нам принесёт ещё немало весёлых лулзов.

По всем законам жанра партийной лжи у них первый этап этого весёлого процесса называется уточнением декларации для ЦИК. Сегодня кандидат-коммунокапиталист вдруг подал бумагу, в которую внёс сведения о том, что у него было пять счетов в иностранных банках и ценные бумаги. Как видный хозяин strawberry fields в Подмосковье и гражданин России, он, конечно же, имел полное право обладать ценными бумагами, а именно: евробондами, векселями и прочей полиграфической продукцией на 7,5 млрд рублей.

Наверное, он человек небедный, раз только вчера вспомнил, что там ещё по сусекам завалялось ярдов семь-восемь. В специально опубликованном видео он объясняет невнесение информации о загрансчетах то ошибками банка, то говорит, что это какие-то трансферные счета, о которых он ничего не знал. Полно, ну сколько можно врать и изворачиваться. Тем более что особого наказания не предусмотрено, особенно если вовремя принёс поправки. Но это же принцип — врать всегда и по любому поводу. Основной инстинкт коммуниста. Иначе их бы всех повесили ещё в 1918-м. С тех пор и не могут остановиться.

А вы, не верующие в светлое коммунистическое будущее, всё смеялись, когда красный кандидат вдруг ломанулся отдыхать по Австриям и Швейцариям. Думали, он по ленинским местам поехал, напиться воздухом 1916 года? Зря смеялись: деньги — дело серьёзное.

Пробежка кандидата преследовала одну цель — ревизию и закрытие счетов перед регистрацией в ЦИК. Обычное лицемерие, принятое в этих политических кругах. Кстати, когда говорят, что кандидат сильно заработал на своих "битловских" земляничных полянах, — это тоже своего рода кокетство, граничащее с ложью. Потому что не ягодка там главное и не вишенка на торте, а земли, на которых видный деятель совхозного движения развернул девелоперскую деятельность, которая в Москве и Подмосковье априори выгоднее, чем выращивание корма.

"Угодья Совхоза имени Ленина составляют две тысячи гектаров. Земля в этом месте продаётся по цене примерно миллион рублей за сотку. Две тысячи гектаров в собственности Грудинина — это двести миллиардов рублей, — подсчитали журналисты. — И, конечно, бизнес Грудинина — не только клубника, — подчёркивают они, — это жилищное строительство. Место выгодное, земля своя, бесплатная, коммуникации рядом". Наша телепрограмма называется "Брюнет в шоколаде", уважаемые зрители.

Ну а что вы хотели от человека, прикидывающегося руководителем совхоза (в расшифровке с коммунистического новояза это было "советское хозяйство"), который на деле совсем не совхоз, а капиталистическое частное предприятие. Мелочь, но о многом говорит. Потом эта история со счетами, которая не может закончиться по причине того, что деньги никуда не деваются — как ниоткуда и не возникают. Это закон природы. Про него ещё Карл Маркс — икона коммунистов — писал.

Так вот, уже начинаются вопросы: "Счета-то ты, милок, закрыл, а куда дел деньги? Неужто в Россиюшку отправил в пломбированном вагоне? И на столе гаранта конституции уже лежит заявление на амнистию капиталов?" Вот уж вряд ли. У коммунистов же главный принцип "что твоё — то наше, а моё — это моё". Тут путей-то совсем немного. Что-то типа схемы самого успешного мента в истории планеты Захарченко: что-то на одну жену, что-то на другую, что-то на старушку маму. И так далее. Плюс всяческие трастовые хитрости и чемоданы наличных. Да что угодно. Пусть с этим разбираются те, кому за это платят зарплату и вешают звёздочки на погоны.

На версию о передаче бумаг на хранение работает и то, что, скорее всего, пламенный кандидат от нерушимого блока коммунистов и беспартийных (вы по молодости лет наверняка забыли такую железобетонную формулу) выигрывать выборы не собирается. Значит, свои евробонды он отдал кому-то на передержку, как добрый хозяин отдаёт на передержку породистого кобеля. Так что до марта ценные бумаги у кого надо. И вся ягода на полях останется тут надолго.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #3     0  

    ворюги-единососсы всё и всех по себе меряют. А склоки и клевета - это их показатель интеллекта.

    ответить  
  2. Владимир     #5     0  

    Грудинину нужно было идти независимым кандидатом. Зюганов для него, что пугало на огороде. Но для того его и прицепили, чтобы Грудинин ненароком не проскочил на волне всенародной нелюбви к ВВП.Опустил ГАЗ коммунистическую идею ниже плинтуса, хотя идеями Маркса-Ленина там и не пахнет.

    ответить  
  3. Владимир     #6     -1  

    Роман, а с Абрамовичем у Грудинина какая связь? " Регистратор Р.О.С.Т." который учреждал "Совхоз ..." Абрамович продал в конце года. Что-то ещё есть?

    ответить