Министр информации Чечни ответил на видеообращение женщины с критикой

Министр информации и национальной политики Чечни Джамбулат Умаров прокомментировал видеообращение женщины, требовавшей от главы Чечни прекратить "похищать и преследовать" молодых людей в республике.

В интервью Настоящему Времени Умаров сказал, что "сильно сомневается" в ее психическом здоровье, и предположил, что Рамзан Кадыров знает о видео.

Умаров также предположил, что женщина не чеченка, а приехала из одной из стран Центральной Азии потому что у нее "странный говор".

"Рамзану Ахматовичу до нее дела нет, хотя я могу предположить, что он знает об этом видео, он всем очень живо интересуется. Я не думаю, что эта женщина добьется своей главной цели, я имею в виду этой реакции. Другой вопрос, что я очень сильно сомневаюсь в ее психическом здоровье. Я спрашивал у специалистов, показывал, мнения от патологического эксгибиционизма до шизофрении", сказал Умаров.

"Ладно, если даже она в своем уме, то я вам так скажу по поводу чеченского, это вы сказали, это говорил не я: у нее очень странный говор. Либо она недавно стала изучать этот язык, либо она, может быть, имеет отношение к чеченскому народу, но из тех, кто эмигрировал, скажем, из Средней Азии или Казахстана", добавил он.

"Неважно. Важно то, что это было сказано, это было найдено, за этим следили, и так как прозвучала фамилия Кадырова, так как было обращение к его маме, Аймани Несиевне Кадыровой, то, разумеется, СМИ схватились за эту тему. Это такой, знаете, ход, апробированный в кулуарах сообществ, кругов, занимающихся информационными войнами, к коим, пусть и опосредованно, но тем не менее отношение имею и я, ваш покорный слуга", сказал Умаров.

Ранее на ютубе появился канал "Антикадыров", на нем размещены сразу несколько записей женщины с закрытым лицом, которая записала видеообращение в адрес главы Чечни Рамзана Кадырова и его матери Аймани Кадыровой. Канал открылся 5 января 2018 года, в нем опубликовано 10 видеороликов. В них женщина на чеченском призывает прекратить репрессии против жителей региона.

"Отдай оставшихся в живых ребят. Зачем ты настраиваешь весь чеченский народ против себя?" говорит женщина. Не думай, что все чеченцы тебя боятся. Перестань издеваться над людьми. Отдай Зелимхана [Бакаева, пропавшего певца из Чечни] матери, у тебя ведь тоже есть мать. У тебя нет ни стыда, ни совести. Ты не достоин быть главой республики, тебе нельзя даже доверить работу пастуха ты не сможешь удержать стадо овец до вечера".

Матери Кадырова женщина посвятила десятиминутную запись, в которой утверждает, что чеченскую молодежь преследуют под предлогом принадлежности к гей-сообществу. Автор блога призывает Аймани Кадырову повлиять на сына.

В чеченской диаспоре редакции Настоящего Времени рассказали, что, судя по акценту, женщина может быть родом из западных районов Чечни а сейчас, вероятно, проживает в Европе.

Интересна статья?

0 комментариев *