Рябков считает санкции попыткой вмешаться в дела России перед выборами

Очередной попыткой оказать влияние на ситуацию в России, особенно в преддверии выборов президента, считает готовящиеся в США персональные антироссийские санкции замглавы российского МИД Сергей Рябков. Так он прокомментировал подготовку новых антироссийских докладов администрацией США, передает РИА Новости.

По его словам, два доклада администрации Конгрессу США должны появиться до конца января в рамках исполнения августовского антироссийского закона. Один из докладов, видимо, будет содержать список физических и, возможно, юридических лиц, которые могут быть подведены под американские санкции. Другой доклад, по мнению Москвы, будет охватывать тему эффективности действующих санкций.

"Мы относимся ко всему этому философски, — сказал Рябков. — Видим в этом очередную попытку повлиять на нашу внутреннюю ситуацию, особенно в преддверии президентских выборов".

При этом, добавил замминистра, Москва предпринимает меры для противодействия возможным попыткам противников России злонамеренным образом влиять на экономическую ситуацию в нашей стране. Решение "о зеркальном, о симметричном или любом другом ответе", по словам Рябкова, будет принимать президент России в должное время. "Употребляя американскую же лексику, хочу сказать, что все опции остаются у нас на столе", сказал Рябков.

По его словам, в России будут искать наиболее эффективные формы реагирования на происходящее, не нанося ущерба своим собственным интересам и не перекрывая перспективу постепенной нормализации отношений с США. Перспектива такой нормализации нужна и России, и США, добавил Рябков, однако такие действия Вашингтона, как введение все новых антироссийских санкций, отдаляют ее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Если наши выборы лишь гнилой фарс , то международное сообщество могло бы и заранее объявить об их нелигитимности , глупости , заказном характере и могло бы отказаться их признавать в любом случае ! могло бы заранее отменить их результаты , хотя бы на том простом основании , что выборы ненастоящие , без выбора .

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +4  

    "Мы относимся к этому философски",но паспорта мальтийские покупаем и ищем в Вашингтоне тех,кто готов за взятки посодействовать не включению в списки.

    ответить  
  3. Галим Кулов     #3     +3  

    Так то оно так, но в таком случае они все хором теряют дойную колонию под названием Россия. А какой дурак будет отказываться от дармового сырья и финансовой зависимости огромной колонии?

    ответить