В Крыму размещен еще один дивизион С-400

Россия усиливает военное присутствие в аннексированном у Украины Крыму ракетами "земля-воздух". В субботу, 13 января, на боевое дежурство в Севастополе заступил еще один дивизион зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 "Триумф", сообщил командующий Четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Год тому назад в районе Феодосии был размещен первый дивизион С-400. Севостьянов особо отметил высокие боевые возможности комплекса С-400, который может быть развернут в боевое положение менее чем за пять минут.

 

Боевые возможности С-400

ЗРС дальнего действия С-400 "Триумф" предназначена для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. Система способна поражать аэродинамические цели на дальности до 400 километров, на дальности до 60 километров - баллистические  цели, летящие со скоростями до 4,8 километра в секунду на высотах от нескольких метров до нескольких десятков километров.

По словам Севостьянова, ЗРС будут защищать российские границы не только на территории Крыма, но и на значительной части Краснодарского края.

Россия аннексировала Крым в 2014 году. В ответ Евросоюз и США ввели против РФ экономические санкции. В декабре США обещали предоставить Украине "расширенный оборонительный потенциал", включая противотанковые ракеты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +3  

    Сдаётся мне , что эти С-400 , поставляемые и странам НАТО!(как же , бабла хочется всегда , срать на безопасность "родины") уже никакой опасности для развитых стран не представляют . Например жидостан в гробу видел все рашкинские "пво" и долбит кого хочет и когда хочет , несмотря на родственные связи жидов рашки и своих , коренных жидов . Про Штаты я уж молчу , они наши "партнёры" , ...б твою , мадвепута мать !

    ответить  
  2. Галим Кулов     #2     +3  

    Ну, как же без этого? Понты же надо развести с распущенными пальцами веером и соплями пузырями! Урка умеет играть в солдатиков и всегда в тайне мечтает победить своего хозяина. На что и даёт добро ему на это его же хозяин!

    ответить