В Коломне активист получил 3 года тюрьмы за картинку в"Однаклассниках"

Воскресенский городской суд приговорил к трем годам лишения свободы гражданского активиста из Коломны Валентина Соколова, признав его виновным в распространении экстремистских материалов в социальных сетях, сообщил в фейсбуке активист Вячеслав Егоров со ссылкой на жену Соколова.

"Коломенского активиста Валентина Соколова сегодня осудили на 3 года. Закрыли прямо в зале суда. Он многодетный отец, у него четверо. Экстремизм за посты ВК. 282. Как мы любим. Дело сфабриковано полностью", - пишет Егоров.

По версии следствия, активист разместил у себя на странице в социальной сети Одноклассники изображение с текстом, которое возбуждало ненависть к русским, а также публикацию на странице в фейсбуке двух видеороликов расистского характера, сообщает "ОВД-Инфо".

По словам самого Соколова, картинку в Одноклассниках он репостнул с негативным комментарием: Насколько нужно быть упоротым, чтобы нести такую ересь. Или сознательно разжигают. Страшно читать . Но при репосте изображений они автоматически сохраняются на страницу сделавшего репост еще и в папке Разное , но без сопровождающей надписи. Это и стало причиной претензий со стороны правоохранительных органов.

Изначально уголовное дело возбудили за 21 картинку в Одноклассниках в июле 2016 года, но через год оно было закрыто. Вскоре, однако, производство по делу возобновили, хотя в обвинении осталась только одна картинка с Одноклассников .

Соколов называет себя активистом, занимающимся темами экологии и местного самоуправления. В 2016 он был кандидатом в депутаты Мособлдумы от партии Родина .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Галим Кулов     #1     +3  

    У нас на заборах красочно рисуют голого Путина и ничего им за это не будет, так как полицаям запретили смотреть на шедевры современного искусства. Власти боятся того, что они могут сглазить боса!

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +1  

    тогда наши пусми надо сажать всех поголовно за экстремизм и разжигание нац вражды перед народами

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     +1  

    Самая большая ненависть к русским - это то, что творит власть по отношению к русским. Но только правосудия в нашей стране давным-давно уж нет. Закон - что дышло... Поэтому толсто-ротожопым всё с рук сойдёт.

    ответить