Россияне все чаще рассказывают космосу о своих проблемах

В России есть способ взывать о помощи, не имеющий мировых аналогов.

Сегодня многие СМИ сообщили, что на картографических сервисах Google и Яндекс нашли огромную надпись Господи, помоги России , сделанную на поле в Московской области. Надпись такого размера, что ее видно на спутниковых картах. Такие послания в небеса еще называют геоглифами. Изображение-призыв расположено в районе Митино.

На сайте WikiMapia сообщается, что надпись появилась весной 2016 года. Ее сделали местные экологи, протестующие против застройки долины реки Сходня. Еще в 2014 году активисты организации Спасем долину реки Сходня создали рядом с селом Рождествено послание президенту — Путин, помоги Сходне . Однако не помогло — на месте надписи начали строить жилой комплекс.

Сейчас, если верить WikiMapia, объект обозначается как туристический , сообщают авторы Telegram-канала Код Дурова .

Сегодня же, как сообщает Росбалт , на крыше дома в поселке Ленсоветовский в Пушкинском районе Петербурга нашлась надпись Путин, помоги . На это обратили внимание пользователи соцсетей. Надпись также видна на Google Картах.

Причина ее появления неизвестна. Однако в прошлом году поселок Ленсоветовский неоднократно затапливало.

Еще в 2015 году воззвание в небо и к президенту РФ Владимиру Путину писали на крышах бытовок строители космодрома Восточный в Амурской области. Им не платили заработную плату.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +4  

    Пишут всякую херню. Надо писать - путин , уйди , замучились уже пыль глотать .

    ответить  
  2. Игорь Кузнецов     #4     0  

    Ну что ж, от безысходности можно и такие надписи "небесам" писать.

    Только, скорее, это для самопиара. Писать надо коллективные обращения и долго двигаться по административным коридорам и лестницам. Бюрократия она везде одинаковая. И, как всегда, движение вверх помогает "смазка" в карман чиновника.

    ответить