Алексей Рощин. Русская матрица

В самых первых строках своей Программы, названной «20 шагов», Грудинин пишет: «Проведем национализацию стратегически важных и системообразующих отраслей промышленности, электроэнергетики, железных дорог, систем связи, ведущих банков. Государство вернет себе монополию на производство и оптовую продажу этилового спирта».

Читаю и ничего не понимаю. Ау! На шхуне! Вы где живете-то?! Грудинин всю жизнь возле Москвы и до сих пор не заметил, что все это уже давно сделано, без всяких коммунистов? Электроэнергетика — почти вся откусана государством обратно, пусть даже через деньги «Газпрома»; железные дороги — РЖД в собственности государства; ведущие банки — так в стране остался чуть ли не один (!) крупный частный банк — «Альфа». В нефтянке последняя частная крупная компания — «Лукойл». В газодобыче почти все под «Газпромом» — контрольный пакет в руках государства. Недавно читал, что-то ли 90, то ли 95% спиртзаводов в России — тоже государственные! Ну и? Осталось отхапать в госказну «Альфу», «Лукойл» и 5% спиртзаводов? Про «системы связи» — так Ростелеком тоже государственный! Или Грудинин хочет еще и «Билайн» с «Мегафоном» национализировать?

В общем, полная лажа. То есть первый (главный!) пункт программы «антипутинского кандидата» — по сути, является выражением полной поддержки политики Путина. Причем в самом дурацком, я бы сказал, нарочито дурацком варианте — обещают сделать то, что Путин уже сделал.

После этого даже нет смысла говорить, что Путин сделал, конечно же, объективно крайне вредные для страны вещи, ибо национализация для России — это путь в пропасть. Пикантно, конечно, что предприниматель выступает за национализацию — то есть за самоубийство; но это страна такая, тут все через…

Известная цифра, что в стране нынче под государством опять 70% всей промышленной собственности в стране. В конце СССР было 99%. За 27 лет, получается, приватизировали всего 29%. Негусто. Русская матрица, чтоб ее. Страна рабов, страна господ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +1  

    Просто оказался востребованным в кремлевском спектакле. Это предложение, от которого он не мог отказаться.

    ответить  
  2. Сергей Паршуткин     #2     +3  

    Ну,это же не тем,кто понимает адресовано.Это адресовано серой массе,у которой есть запрос на социальную справедливость.Они думают,что если все будет государственное,то жить им лучше будет,не понимая,что именно государство - самый алчный и жестокий эксплуататор.Особенно в нынешней российской редакции.

    ответить  
  3. Владимир Сибирский     #3     +4  

    До тех пор пока конкретно не будет обозначено, что государство это жители России и сами жители это не осознают, не поймут, что это они хозяева России, а все министры, президенты, депутаты это их НаРОДА наёмные рабочая сила 1000 летнее рабство не будет уничтожено.

    ответить  
  4. Виктор Потапенко     #4     0  

    Нет милые, это не лажа! Словом "государство", таким приятным для слуха лохов, у нас давно уже именуется частное предприятие "РФ", приватизированное группой "товарищей". Автор, ау! Очнись!

    ответить  
  5. Виктор Потапенко     #5     0  

    Если кому неизвестно, то в СССР была ОБЩЕНАРОДНАЯ собственность, которую иуда Горбачёв законодательно сделал государственной. Тогда ни один из умников, политиков и прочих аналитиков, не говоря уже о простом народе не понял, что это была подготовка ПРИВАТИЗАЦИИ.

    ответить  
  6. Виктор Потапенко     #6     0  

    Так что нынешняя госсобственность не имеет никакого отношения к государству. Путин в своё время сказал открытым текстом, что никаких пересмотров итогов приватизации, никакой НАЦИОНАЛИЗАЦИИ НЕ БУДЕТ!

    ответить  
  7. Костров Олег     #7     0  

    Стакан - это твердый предмет, значит от предназначен для забивания гвоздей. Так рассуждают эклектики. Нормальная логика - оценка явления по совокупности всех признаков. Стакан - предмет цилиндрической формы, стеклянный, хрупкий, значит он предназначен для употреблеия воды.

    ~ Автору этой статьи,"политилогу" Рощину, не плохо бы знать логику мышления. В т. ч. и программа кандидата Грудина состоит из 20 пунктов, которые надо оценивать в комплексе. Иначе непонятно, как этот "политилог" вообще им работает - наведение "тени на плетени". Опасайтесь провокаторов, люди. Нам надо выбирать, другого варианта в пиковый час у нас нет. Либо Грудинин, или Грудинин. Не без недостатков, но другой достойной ВАШЕГО заслуживаемого ВАМИ образа жизни НЕТ. Выбирйте и не слушайте провокаторов.

    ответить  
  8. Виктор Потапенко     #8     0  

    Не особенно, а именно в нынешней российской редакции. Или вы предлагаете совсем отказаться от государства в любом его виде? Это анархия. А потом, мирно разойтись по пещерам всё равно не дадут.

    ответить  
  9. Алмаев Николай     #10     +2  

    Мой однокурсник просто немного недопонимает, что такое акционерное общество. Про газпром ведь тоже можно сказать, что он на 49% частный, да еще и в огромной степени запроданный иностранцам.

    ответить  
  10. Алмаев Николай     #11     +5  

    Дело, конечно, не в принадлежности контрольного пакета, а в оперировании через офшоры, либо нет. Офшоры - дырявая бочка российской экономики и машина для производства олигархов.

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #12     0  

    Вообще-то,на почти 51 % он государственный,а такой процент означает ПОЛНЫЙ контроль государства,и остальные акционеры,кто бы они ни были ,ни к принятию решений,ни к распределению дивидендов никакого влияния особо не имеют(то,что положено получают и не вякают,а когда вякают,тут же имеют неслабые проблемы).Если Вы что-то понимаете,в отличии от "вашего однокурсника",то хотя бы это должны понимать и не передергивать.

    ответить  
  12. Галим Кулов     #13     +3  

    Никогда не осознают этого, если так и будут выбирать себе как гулящую бабу министров, президентов, депутатов... любое начальство! Всё дело в том, что гулящая баба никогда не станет рабочей силой. Гулящая баба всегда будет отдаваться сильному или богатому для поимения. Народовластие не означает выборность, должности, регалии и титулы. Народовластие означает совместное принятие решений и реализация их на деле без посредников в лице чиновников и приказчиков.

    Как же жители России осознают что именно они и есть хозяева России, если они раз за разом будут выбирать себе министров, президента, депутатов и прочих чиновников? Да ни в жизнь!

    ответить  
  13. Максаев Игорь Иванович     #14     0  

    "...то,что положено получают..." - это, наверное, пропорционально количеству акций, находящихся в собственности "не вякающих" не имеющих ни к чему отношения?

    ответить  
  14. Сергей Паршуткин     #15     +3  

    На самом деле,по факту,гораздо меньше,чем пропорционально,т.к. на финансовых потоках Газпрома плотно сидит бывший дачный кооператив "Озеро".И то,что 50 % государственного участия наполняет не казну,а карманы путинских друзей означает только,что всем лохам,грезящим огосударствлением всей экономики надо понимать,что лучше жить станут не они,а совершенно конкретные люди из окружения Путина.

    ответить  
  15. Михалычъ     #17     +2  

    Гpyдинин, как и coбчак с жириком и зюганом - не более чем массовка кpeмля для оживляжа спектакля "Выбopы"- пятый сезон. После окончания действа даже поклониться не выйдет.

    ответить