Игорь Яковенко: "Можно поздравить россиян с таким президентом"

"Трудно сказать, кем Путин считает Навального: древнеегипетским хаосом, Нечистым, Сауроном или медведем, но в любом случае табуирование имени выдает тот тип архаического мышления, характерный для российского президента, который антропологи называют дологическим. Этот тип мышления был характерен для людей в дописьменную эпоху, но, как мы можем убедиться, в головах отдельных людей сохранился до наших дней", - пишет колумнист "Ежедневного журнала", комментируя встречу президента с главными редакторами ряда российских СМИ, на которой Владимир Путин в очередной раз не стал произносить имя оппозиционера.
"Понятно, что человеку с таким типом мышления непросто ориентироваться в современном мире, но Путин старается. Вот как он, например, ответил на вопрос о будущем криптовалюты в России: "Известно, что за криптовалютой ничего нет, она не может быть средством накопления. За ней нет никаких материальных ценностей, она ничем не обеспечена". Конец цитаты.
Любопытно, чем, в понимании президента России, обеспечено, например, золото, которое выполняет функцию средства накопления. Боюсь, что ему - как носителю архаичного мышления - будет непросто понять, что биткоин, как и золото, как и ракушки у племен индейцев Южной Америки, обеспечен тем, что люди все это принимают в качестве оплаты. Что деньги и прочие ценности существуют только в связи с доверием к ним в головах людей.
О представлениях Путина о добре и зле можно судить по тому, о ком и как из мировых лидеров он отзывается. Единственный глава государства, о котором Путин сказал доброе слово, был Ким Чен Ын. "Абсолютно грамотный и зрелый уже политик", - отозвался Путин о главе КНДР. Причиной такого лестного отзыва стало то, что северокорейский лидер доказал, по мнению Путина, всему миру, что у него есть атомная бомба и средства ее доставки. Для вождей троглодитов тоже было характерно уважать соседей исключительно за их возможность убить и съесть много народу. Так что можно поздравить россиян с таким президентом.
Впрочем, его собеседники вполне соответствовали. Ни единого реального вопроса, который выдал бы принадлежность собравшихся к журналистской профессии. С Днем российской печати, вас, господа. Благодаря вам этот день стал днем позора российских СМИ".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей Рысь     #2     +2  

    Причём тут криптовалюта?? Биткоин - это просто перекрашеная МММ 2.0 и не более. Вы почитайте про её основу: в начале системы многие были щедро одарены забесплатно, и теперь сидят и ничего не делают и богатеют.

    Ни о чём.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     +9  

    В стране позорного президента и журналистика может быть только позорной .

    ответить  
  3. Николай Ковальчук     #4     +5  

    Меня удивляют те люди (не воры, не холуи-чиновники), которые собираются идти голосовать за Путина! Это каким же нужно быть ИДИОТОМ, чтобы не включать свои мозги и поступать как двуногое быдло!

    ответить  
  4. Владимир Емельянов     #5     0  

    Биткоин зависит от курса доллара ,так как только за эту валюту можно купить . Чтобы обменять на живые деньги берут комиссию 50% от снимаемой суммы , если хотите меньший процент то придется подождать определенное время . Оплатить покупку в интернет магазине или в обычном не сможете криптовалютой , тогда какой смысл в ней . Придумали , чтобы обобрать тех , кто хочет утаить не честно нажитый капитал , утопающий ( тайный миллиардер ) за соломинку хватается . За обмен криптовалюты есть статья - не законная банковская деятельность , так если вас "кинут" при обмене интересно будете писать заявление в полицию или нет . Автор статьи хочет показаться современным человеком , не понимает , что 1 кг золота в 1000 раз надежнее , чем стоимость его в криптовалюте , что продать золото или обменять совсем просто в сравнении с криптовалютой и можно хранить металл в ячейке банка. " Если никто не будет использовать криптовалюту в качестве платежного средства, то ее стоимость будет нулевой." - сделали вывод известные в мире аналитики

    ответить  
  5. Галим Кулов     #6     +2  

    Потому и голосуют ЗА Путина, что таковых, не воры, не холуи-чиновники, не может быть по изначальному определению в его ОПГ. На то они получают из его кровавых рук зряплату!

    ответить  
  6. Владимир Дроздов     #8     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить  
  7. Людмила Пономарева     #9     0  

    Да врагу не пoжелаешь такoгo президента! Ладнo, чинoвники и все егo oкружение – oн и платит им за «любoвь» к нему и пoддержку. И, надo думать, не малo платит! Нo нищий нарoд-тo чем думает, oтдавая за негo свoи гoлoса? Так не хoчется верить в тo, чтo в нашей стране не нарoд, а безмoзглoе быдлo. Крымские татары за негo гoлoсуют – так и их пoнять мoжнo – им теперь живется куда лучше, чем кoгда Крым числился Украинoй.

    ответить  
  8. Владимир Емельянов     #11     0  

    Опозиция это те кто не противник какой либо личности а противник политического строя в стране . Так что ваши комментарии никто не удалит вы прямо в намеченную ими цель бьете .

    ответить  
  9. Игорь - Ленинград     #14     +1  

    Правильно, Владимир Емельянов! Выборы, тем более в КАПИТАЛИСТИЧЕСКОЙ России, это НЕ смотрины невест, а БОЙ! За Программу и ЗА человека - это Н.П.Грудинин!!!

    ответить  
  10. Демокрит     #15     -1  

    Да надо , надо , я не против , только не верю я в островок социализма в окружении акул капитализма . Нас уже дурили , дурили , дурили , дурили ... Кстати , 5 лярдов у него навскидку нашли , а если ещё раз посмотреть !

    ответить  
  11. Наталия Демиденко     #17     0  

    Демокрит! Вы так верите нашем СМИ? Ну ведь надо что-то менять. это первое. Второе, посмотрите, что его прежде всего выдвинуло ПДС НПСР. + Левый фронт, плюс КПРФ. А грязь льют, это лишнее доказательство, что действительно боятся грудинина. Вот Жириновского не ругают,3 а он поезда по стране пускает. за чьи деньги? И Собчак не очень ругают, а она такую чушь несёт, да ещё и глупости поёт, их не боятся. А Вас обзовут, а потом как оправдываться? Или Вы хотите нищего горлопана, который в 57 лет ничего не имеет? Посмотрите побольше по него и хорошего и плохого и сделайте вывод. и голосуйте как решите, лучше придти и портить бюллетень, если никого не выберете.

    ответить  
  12. First Provost     #18     0  

    В.И. Ленин: "Только негодяи или дурачки могут думать, что пролетариат сначала должен завоевать большинство при голосованиях, производимых под гнетом буржуазии, под гнётом наемного рабства, а потом должен завоевывать власть. Это верх тупоумия или лицемерия, это - замена классовой борьбы и революции голосованиями при старом строе, при старой власти". (ПСС, т.39 стр 219)

    И.В. Сталин: "Но что такое Дума, из кого она состоит?

    Дума – это ублюдочный парламент. Она только на словах будет обладать решающим голосом, на деле же у нее будет лишь совещательный голос, ибо в качестве цензоров над нею будут стоять верхняя палата и вооруженное до зубов правительство. В манифесте прямо говорится, что ни одно постановление Думы не может быть проведено в жизнь, если его не одобрят верхняя палата и царь.

    Дума не является народным парламентом, это парламент врагов народа, ибо выборы в Думу не будут ни всеобщими, ни равными, ни прямыми ни тайными. Ничтожные избирательные права, предоставляемые рабочим, существуют только на бумаге.

    Ясно, что единственно правильный путь - активный бойкот, посредством которого мы изолируем реакцию от народа, организуем срыв Думы и тем самым лишаем всякой почвы этот ублюдочный парламент.

    Тактика участия в выборах ослабляет революционный дух народа, ибо сторонники участия зовут народ на полицейские выборы, а не к революционным действиям. Тактика же бойкота не сеет никаких ложных надежд на Думу, а прямо и недвусмысленно говорит, что единственное спасение - в победоносном выступлении народа..." (Собрание сочинений. Т.1 стр. 206)

    Вот что думали про выборы основатели Советского государства. Читайте классиков, учите матчасть.

    ответить