Экс-сотрудник Госдепа рассказал о просьбах россиян помочь им избежать

Российские бизнесмены стали обращаться к бывшим сотрудникам Госдепартамента и Минфина США, которые имеют опыт в санкционных вопросах, с просьбой помочь им не попасть в «кремлевский доклад» и под персональные санкции. Об этом Bloomberg заявил бывший сотрудник Госдепа Дэн Фрид.

«Кремлевским докладом» называют список россиян, приближенных к президенту Владимиру Путину, который Минфин США должен до 29 января представить Конгрессу. По словам Фрида, который с 2013 года был координатором санкционной политики Госдепа, сам он такие просьбы отклонял. Некоторые россияне отправляли посредников в Вашингтон, чтобы избежать включения в этот список, рассказал агентству еще один собеседник, к которому поступало такое обращение.

Некоторые россияне, которые считают себя кандидатами на включение в «кремлевский доклад», уже провели «стресс-тесты», изучая возможные последствия, рассказали два информированных источника Bloomberg. Другие избавляются от активов в юрисдикции США, говорят американские советники этих бизнесменов.

Минфин обязан представить Конгрессу перечень приближенных к Путину россиян в соответствии с законом «О противодействии противникам США посредством санкций», который президент США Дональд Трамп подписал в августе. Включение в перечень не означает, что в отношении этих людей непременно будут введены санкции, отмечает Bloomberg. Список может быть частично засекречен.

В список внесут около 50 высокопоставленных российских бизнесменов и предпринимателей, а с учетом членов их семей в перечне будет около 300 человек, сообщил 12 января «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в Вашингтоне. В декабре Reuters сообщал, что представители российской элиты пытаются вернуть свои деньги в Россию из-за риска новых санкций со стороны США. В сентябре Bloomberg писал, что новые ограничения США могут коснуться российских банков, которые принимают участие в оборонных проектах. В частности, им могут ограничить операции с иностранной валютой.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. САНЯ ЯСНЫЙ     #1     +1  

    а почему не обратились к путину он же все может а сразу к госдепу перепрыгнув пигмея

    ответить  
  2. Виктор Потапенко     #2     0  

    Да не будет ничего. Американцы просто наводят тень на плетень, пытаясь скрыть, как выгодны им Путин и олигархи, разворовывающие и уничтожающие Россию. Говоря языком спецслужб - операция прикрытия. Самое главное бабло уже давно в секретных банках Ватикана.

    ответить  
  3. Демокрит     #3     +3  

    воровские "патриоты" расеи начинают "стыдиться" своей близости с путиным . "Прозревают" , скоро начнут сдавать награбленное . Хорошо , мир снова обретает форму . Только им не к пиндосам надо обращаться , а к народу расеи .

    ответить  
  4. Галим Кулов     #4     +2  

    Верно! Вот если он украденное у народа вернут назад и помогут скинуть паханат, тогда и будут прощены!

    А пока путинский ОПГ молится и плачет в жилетку вашингтонского обкома, вымаливая для себя прямого управления без посредников и "царя-президента", прощенья членами путинского ОПГ всё равно не дождаться!

    ответить