«Мирное предложение» Путина выглядит как стеб блатного урки

Россия, вдруг, выразила готовность передать Украине военные корабли, авиационную технику, бронетехнику, которая остается в Крыму после аннексии полуострова в 2014 году.
Об этом заявил президент России Владимир Путин во время встречи 11 января с руководителями российских печатных средств массовой информации и информационных агентств.
«Готовы передать военные корабли Украине, которые в Крыму еще есть, готовы передать авиационную технику, бронетехнику. Правда, она находится вся в таком плачевном состоянии, но это уже не наше дело, она в таком практически и была, за эти годы никем не обслуживалась, конечно. Но речь идет о десятках кораблей, десятках боевых самолетов», подчеркнул президент России, сообщает пресс-служба Кремля.
(О пулеметах, тачанках и коннице Махно он ничего не сказал? - ЭР)
По словам Владимира Путина, «украинская сторона неоднократно ставила вопрос о возврате военной техники из Крыма. Пользуясь случаем, что называется, хочу сказать, что мы готовы продолжить этот процесс».
«Мы, как вы знаете, даже в свое время в 2014 году начали передачу военного имущества, техники. Несколько эшелонов было направлено из Крыма на Украину. Есть и значительный боезапас, но он, по данным наших военных экспертов, транспортировке не подлежит, это опасно, он подлежит утилизации на месте. Мы готовы пригласить украинских военных, чтобы они поучаствовали в утилизации этих боеприпасов. Но это только самые необходимые внешние шаги», сказал президент России Владимир Путин.
В беседе с представителями российской прессы он коснулся темы отношений с Украиной в целом.
«Абсолютно ненормальная ситуация, когда вместо конструктивного развития отношений между двумя близкими, братскими, странами и между фактически частями одного и того же народа складывается ситуация, которую мы наблюдаем сегодня. Рассчитываю, что после решения вопросов о Донбассе, а рано или поздно это произойдет, и сомнений в этом нет, будут нормализовываться межгосударственные отношения между Россией и Украиной в целом», подчеркнул российский президент.
По его мнению, перспективы урегулирования ситуации в Донбассе, «приобретает такой характер замороженного конфликта».
«Россию вполне бы устроило, если бы были полностью реализованы Минские соглашения Минские соглашения в полном объеме: не выборочно, как кому-то нравится, а в полном объеме, так чтобы это устроило и тех, кто проживает на Донбассе, со всем, что там прописано, в том числе с законом об особом статусе Донбасса», отметил лидер России.
Крым за корабли не продадут
Тем временем, украинский политический истэблишмент, эксперты негативно оценили инициативу российского президента передать в страну оружие с аннексированной территории Крыма.
Премьер-министр Владимир Гройсман в ходе визита в прифронтовой Мариуполь 12 января прокомментировал заявление российского президента Владимира Путина о якобы готовности вернуть Украине военную технику, расположенную в аннексированном Крыму.
«Встречное предложение президенту РФ предлагаю вместе с флотом вернуть Крым. Готовы принять в ближайшее время», заявил премьер в прямом эфире телеканала «112 Украина».
«Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем. Да, это наши корабли, украденные Путиным. Доведенные до ужасного состояния, как и сам Крым, оккупантами. Все, к чему прикасается русский мир, приходит в негодность. Мы вернем Крым, и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли. Как и Донбасс», отмечает на своей странице в Фейсбуке первый вице-спикер украинского парламента Ирина Геращенко.
Спикер Министерства обороны Украины Максим Праута считает, что заявление президента России Владимира Путина о возможной передаче Киеву украинской военной техники из Крыма это «предвыборная информационная кампания». Об этом он сказал 12 января в комментарии телеканалу «Настоящее Время».
«Ее целью (кампании ред.) является улучшить имидж его (Владимира Путина ред.) среди своих избирателей и международного сообщества. В настоящее время та информация, которая была озвучена, может быть расценена как один из аргументов этой кампании. Вместе с тем хочу сказать, что Российская Федерация будет нести ответственность за свои незаконные действия в международных судах, потому что, как мы знаем, Украина обратилась в международные суды с соответствующими исками о возмещении того имущества, которое осталось на незаконно аннексированной территории Крыма», сказал Максим Праута.
Передача Киеву украинской военной техники из Крыма требует «очень тщательного изучения». Об этом заявил командующий Военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Игорь Воронченко в эфире телеканала «112 Украина», сообщает информационное агентство «РБК».
«Это требует очень тщательного изучения, чтобы мы не остались, как говорят, разменной картой», сказал Воронченко.
Исполнительный директор Института мировой политики Евгений Магда считает, что заявление президента России Владимира Путина демонстрирует мировому сообществу желание Кремля отстраниться от агрессии на востоке Украины.
«В целом это многогранное заявление: Владимир Путин предлагает Украине забрать корабли и другую военную технику. Важно, что за четыре года с момента захвата Крыма Россия уже превратила полуостров в свой «непотопляемый авианосец» и нашпиговала его разнообразной техникой, и, очевидно, может себе позволить выступать с подобной инициативой», говорит Евгений Магда корреспонденту Русской службы «Голоса Америки».
Он считает, что эта инициатива российского лидера скрывает в себе различные «уловки», которые могут негативно отразиться на Украине.
«Это похоже на то, чтобы заставить Украину признать, что Крым российская территория, в случае, если украинские военные приедут забирать корабли, это будет обозначать, так или иначе, де-факто элемент признания российской юрисдикции над полуостровом», отмечает Евгений Магда.
По мнению Евгения Магды, Россия также стремится передать Украине технику, под видом той, которую якобы сепаратисты использовали в Донбассе.
«Потом эту технику, этот факт ее передачи, будут демонстрировать в качестве примера гражданской войны на востоке Украины, непричастности к ней России, а также в стремлении показать странам Запада, что Владимир Путин договороспособен, готов идти на компромиссы», подчеркивает Евгений Магда.
Вместе с тем, он считает, что слова Владимира Путина являются лишь «составляющей общей информационной картины» в ходе президентской кампании.
«Владимир Путин будет продолжать делать реверансы в сторону Украины, демонстрировать, якобы, добрую волю, но это не главное для российского электората», говорит Евгений Магда.
Директор «Украинской Политконсалтинговой Группы» Дмитрий Разумков считает, что заявление президента России по поводу военных кораблей свидетельствует о желании президента России разыграть образ миротворца, а также создать повод для отмены санкционного давления.
«Первое выборы. Потому, что Владимиру Путину хочется примерять образ миротворца, он хорошо «продается» в России, хотя глобальных и электоральных плюсов это не добавит, его рейтинг и так достаточно высок, но мы понимаем, что необходимо формировать позитивный имидж. С другой стороны санкции. Они давят на Россию и вызывают определенное опасение, как в Кремле, так и в структурах, которые оказывают влияние на экономическое благосостояние окружения Путина. И такие заявления России как страны, которая идет в русле миротворчества, могут быть позитивно воспринято в Соединенных Штатах и ряде европейских стран», говорит Дмитрий Разумков.
Дмитрий Разумков сомневается в том, что Россия после практически четырех лет аннексии Крыма и участия в боевых действиях на востоке Украины, способна отдать боеспособную технику.
«Все прекрасно понимают, что Россия боеспособную технику не отдаст, и пытается таким образом показать свою миротворческую миссию. В риторике президента России прозвучало, что вся эта техника в плачевном состоянии да, понятно, что она не была новой на момент аннексии, но не исключено, что с нее сняли все, что только можно снять. К тому же, любой гипотетический визит представителей украинской власти в Крым будет трактоваться как признание российской аннексии Крыма. Думаю, что никто на такой шаг в официальном Киеве не пойдет», подчеркивает Дмитрий Разумков.
Дмитрий Разумков считает, что Украине следует тщательно прорабатывать механизм ответа на российскую инициативу, для того, чтобы избежать негативных последствий, а также не добавить плюсов агрессору.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Виктор Потапенко     #2     0  

    В разговоре с людьми, открывшими древних укров и выкопавшими Чёрное море можно позволить и цинизм. Цинизм - защитная реакция на олигофрению.

    ответить  
  2. Галим Кулов     #3     +2  

    А РЖД в Крыму и военные покажут Путину огромный ШИШ! Вопрос этот уже решён и обсуждение с уркой не подлежит! Украина не получит из Крыма никакой военной техники, даже по прямому приказу кремлёвской урки!

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #4     0  

    ВОЙНА

    - не менее 9098 человек погибли в ходе военной кампании Путина на востоке Украины. 20 732 человека были ранены (ООН, данные на начало декабрь 2015).

    - не менее 2000 российских военнослужащих были убиты и ещё 3000 были ранены в ходе военной кампании Путина на Донбассе (Компенсация военному персоналу за участие в боевых действиях в Украине в 2014-2015 гг.).

    - Путин засекретил сведения о потерях военных на спецоперациях "в мирное время". (Соответствующий указ опубликован на официальном портале правовой информации).

    - Число беженцев из Донбасса и Крыма превысило 2 733 000 человек.

    Из них в Украине - 1 млн 483 тысяч человек, в том числе 1 миллиона 228 тысяч человек с территории Донбасса (пресс-служба Министерства социальной политики Украины),

    на территории РФ находятся около 1,1 миллиона (официальный представитель МИД РФ), не менее 150 тысяч - в Беларуси (начальник департамента по гражданству и миграции МВД республики Алексей Бегун).

    - 377 миллиардов долларов - общие затраты РФ на войну с Украиной(экспертная оценка экономиста А. Илларионов, бывшего советника Путина).

    - На востоке Украины находятся до 9 тысяч российских солдат (СБУ).

    - В РФ каждый четвертый гражданин знает о присутствии войск РФ на Донбассе (Левада-Центр).

    - В Ростовской области вдоль государственной границы возведено более 40 километров заграждений и прокопано около ста километров рвов, сообщает («Российская газета» со ссылкой на региональное пограничное управление ФСБ России).

    - В Украине задержано более 80 российских военнослужащих (Пётр Порошенко).

    - На восстановление Донбасса после боевых действий нужно почти 2 миллиарда долларов (Вадим Черныш, председатель Государственного агентства Украины по вопросам восстановления Донбасса).

    - ООН зафиксировала случаи внесудебных казней мирных жителей членами вооруженных формирований ДНР и ЛНР. (11-й доклад Управления Верховного комиссара ООН по правам человека).

    - Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ и приняла беспрецедентно жесткую резолюцию, осуждающую РФ за «акты военной агрессии против Украины». Ранее ПАСЕ — признала присутствие российских военных в Украине ("Коммерсант" с ссылкой на текст резолюции).

    - РФ каждый день тратит $8 млн на военную операцию в Сирии (Bloomberg со ссылкой на Королевский Объединенный институт оборонных исследований) .

    - лишь 30% авиаударов РФ приходятся по позициям ИГИЛ (Представитель США при международной коалиции против «Исламского государства»).

    - Расходы на "оборону" в 2015 году составили 3 триллиона 286,8 млрд рублей (Интерфакс), расходы на "оборону" в 2016 составят 3 трлн 145 млрд рублей (Интерфакс).

    - К 2017 году засекреченные расходы российского бюджета составят 24,6%. ("Коммерсант" со ссылкой на текст совместного заключения Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) и Института экономической политики (ИЭП) и проект федерального бюджета).

    http://shturmnews.info/node/37051

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Нанесенный гражданам России и Украины ущерб требуем взыскать с виновных лиц!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 353]

    1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

    2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет.

    http://www.zakonrf.info/uk/353/

    Путин, Медведев, Шойгу, Матвиенко?!

    От семи до пятнадцати или от десяти до двадцати?!

    Долой фашистскую хунту!

    Главных военных преступников к суду военного трибунала!

    Требуем пресечь антиконституционную и противоправную деятельность международных террористов и экстремистов преступного сообщества!

    Требуем отменить результаты выборов 18 сентября 2016 года, за антиконституционную, противоправную и экстремистскую деятельность, фашистской партии международных террористов и экстремистов (ПЖиВ) организованного преступного сообщества!

    Главарей фашистской хунты требуем привлечь к ответственности в соответствии с законом!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #5     0  

    ФАШИЗМ

    (определение из Большой Советской энциклопедии)

    Фашизм (итал. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - идеология, политическое движение и социальная практика, которые характеризуются следующими [шестью] признаками и чертами:

    [1] обоснование по расовому признаку превосходства и исключительности одной, провозглашаемой в силу этого господствующей нации;

    [2] нетерпимость и дискриминация по отношению к другим «чужеродным», «враждебным» нациям и национальным меньшинствам;

    [3] отрицание демократии и прав человека;

    [4] насаждение режима, основанного на принципах тоталитарно-корпоративной государственности, однопартийности и вождизма;

    [5] утверждение насилия и террора в целях подавления политического противника и любых форм инакомыслия;

    [6] милитаризация общества, создание военизированных формирований и оправдание войны как средства решения межгосударственных проблем.

    http://www.dazzle.ru/antifascism/fascism.shtml

    Какие из этих канонических признаков фашизма отсутствуют в путинской России?!

    Долой фашистскую хунту!

    Британский политолог Лоуренс Бритт (Lawrence Britt), изучив опыт семи фашистских режимов – от Гитлера до Пиночета, – сформулировал их общие черты*.

    Наряду с политическими аспектами они включают и общественные тенденции: национализм, милитаризм, сексизм.

    Известный чилийский психолог и мыслитель Клаудио Наранхо, приводя этот список в своем изложении в книге «Исцелить цивилизацию» (Класс, 2014), отмечает, что фашизм, постоянно совершенствуясь, захватывает современный мир.

    Речь идет не просто о потере свободы, а прежде всего об определенной коллективной ментальности.

    И вот 14 ее признаков.

    1. Яркие проявления национализма.

    Торжественная демонстрация флагов, гордость военными достижениями, призывы к национальному единству на этом фоне характерным образом увязываются с подозрениями ко всему иностранному и с вспышками ксенофобии.

    2. Презрение к правам человека.

    Права человека при фашистском режиме обесценивались – они препятствовали исполнению целей правящей элиты.

    Используя пропаганду, такие режимы добивались того, что население покорно принимало нарушения прав человека, социально изолируя и демонизируя тех, кто был объектом этих нарушений.

    3. Поиск «козлов отпущения».

    Одной из самых значимых общих черт всех фашистских режимов был поиск врагов – для возложения на них ответственности за свои ошибки, отвлечения населения от других проблем и направления социального разочарования в контролируемое русло. Люди, выступавшие против таких режимов, получали ярлык «террористов» и соответствующее обращение.

    4. Засилье всего военного.

    Правящая элита всегда отождествляла себя с армией.

    Огромная часть национальных ресурсов шла на военные расходы, даже если при этом трудно было обеспечить внутренние потребности страны.

    Для фашистских режимов военная мощь была выражением национального превосходства, и они использовали ее при любой возможности, чтобы запугать соседей и увеличить свою власть и престиж правящего класса.

    5. Повсеместный сексизм.

    Фашистские режимы видели в женщинах граждан второго сорта, сохраняли твердую позицию против абортов и стимулировали в обществе гомофобские настроения.

    Это отражалось и в драконовских законах, пользовавшихся поддержкой со стороны традиционной религии страны.

    6. Контроль над средствами массовой информации.

    Средства массовой информации при фашизме часто находились под жестким контролем властей и ни на шаг не могли отступить от линии партии.

    Методы контроля включали не только выдачу разрешений и доступа к ресурсам, экономическое давление и настойчивые призывы к патриотизму, но и угрозы.

    7. Одержимость национальной безопасностью.

    Аппарат национальной безопасности служил фашистским режимам репрессивным инструментом, работавшим в условиях секретности и без ограничений.

    При этом любое сомнение в его деятельности клеймилось как предательство.

    8. Связь между религией и правящим классом.

    Пропаганда поддерживала иллюзию того, что фашистские лидеры выступают защитниками веры, а их оппозиция — безбожники.

    У людей складывалось ощущение, что противиться находящейся у власти элиты – все равно что восстать против религии.

    9. Защита власти корпораций.

    Тогда как частная жизнь обычных граждан находилась под строгим контролем, крупные компании могли действовать с относительной свободой.

    Корпорации не только гарантировали мощное военное производство, но и выступали дополнительным средством социального контроля.

    10. Подавление рабочих объединений.

    Рабочие движения считались силой, которая могла бросить вызов политической гегемонии правящего класса и поддерживающих его предпринимателей.

    Такие движения подавлялись и приравнивались к криминальным группировкам.

    На бедные слои населения смотрели с презрением и подозрением.

    11. Презрение к интеллектуалам и искусству.

    Считалось, что интеллектуальная и академическая свобода угрожает национальной безопасности и патриотическим идеалам.

    Свобода мысли и выражения осуждалась и подавлялась.

    12. Одержимость преступлением и наказанием.

    Численность заключенных при фашистских режимах была очень высокой, при этом полиция получала героическую репутацию и почти неограниченную власть, что приводило к многочисленным злоупотреблениям.

    Чтобы оправдать расширение полномочий полиции, власти стимулировали у населения страх перед преступниками, предателями и врагами.

    13. Протекционизм и коррупция.

    Предприниматели, близкие к власти, использовали свое положение для обогащения. Коррупция развивалась в обоих направлениях: фашистский режим получал финансовую помощь от экономической элиты, а та – политические услуги от правительства.

    Члены властной элиты часто пользовались своим положением и для присвоения национальных ресурсов.

    14. Подтасовка результатов выборов.

    Якобы свободные выборы были, как правило, фиктивными.

    При реальных выборах правящие элиты стремились манипулировать кандидатами, чтобы получить выгодный результат.

    * L. Britt «The 14 Characteristics of Fascism», Free Inquiry Magazine, 2003.

    http://www.psychologies.ru/self-knowledge/behavior/14-priznakov-fashizma/

    Какие из этих признаков отсутствуют в путинской России?!

    ответить